ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Загадочные обстоятельства: переславская Дума сняла с рассмотрения вопрос о назначении даты конкурса на должность главы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что и.о. главы Переславля Александр Тарасенков на сегодняшнем заседании городской Думы попросил снять с повестки вопрос о назначении даты конкурса, который он однажды уже проиграл.

Свое нежелание Тарасенков связал с мобилизацией, уборкой города и некими обстоятельствами, о которых он говорить не может.

После консультаций с фракциями — для этого в заседании объявили перерыв — большинство депутатов помогли и.о. главы избавиться от головной боли. Вопрос был снят.

— Для меня очень странно, что от Тарасенкова поступило такое предложение: 28 октября заканчивается шестимесячный срок, в течение которого должны избрать нового главу. Сроки будут однозначно нарушены, сегодня была пограничная дата, чтобы, не нарушив закон, провести конкурс, — говорит депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин. — После обсуждения ситуации «Единая Россия» (кроме председателя Думы Сергея Корниенко!), КПРФ, независимый Муленков и единственный представитель ЛДПР Илья Павлин проголосовали за снятие вопроса с рассмотрения. То есть они сознательно проголосовали за нарушение закона, так как, повторюсь, в течение шести месяцев городская Дума должна избрать нового главу.

Хабибулин отмечает, что Тарасенков попросил снять вопрос с рассмотрения после телефонного звонка, на который он ответил, покинув зал.

РаспечататьПереславльАлександр Тарасенков

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика