ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Закон споткнулся о традиции: авторы инициативы о защите семейных ценностей не учли культурное многообразие

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в России хотят полностью запретить пропаганду нетрадиционных отношений, в том числе «отрицание семейных ценностей». Среди авторов соответствующего законопроекта оказался депутат от Ярославской области, народный артист России Николай Бурляев.

Реакция на инициативу парламентариев вышла противоречивой. Например, сенатор Елена Мизулина, начинавшая карьеру в Ярославле, назвала законопроект очень своевременным, отвечающим на запрос общества. По ее словам, взрослые люди возмущаются тем, насколько навязчива пропаганда ЛГБТ и отрицания семейных ценностей.

— Потому что на всех каналах масса кинопродукции, которая фактически подспудно занимается пропагандой антисемейных ценностей, не говоря уже о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, — добавила сенатора в разговоре с ТАСС.

Кинокритик Елена Слатина, в свою очередь, уверена, что такие картины никак не влияют на демографические показатели, а авторы инициативы не знакомы с фильмами, которые намерены запретить.

— Это очередная бредовая и бессмысленная инициатива. Что касается фильмов с ЛГБТ-тематикой, их запрет на отрасли финансово не отразится никак, — отметила кинокритик в интервью с радиостанцией «Говорит Москва».

Сам Николай Бурляев считает, что вседозволенность, появившаяся на экранах при первом президенте России Борисе Ельцине, лишила государство возможности влиять на культурную политику, и с этим срочно нужно что-то делать.

ЯРНОВОСТИ поговорили с депутатом и узнали, должен ли закон иметь обратную силу, как будут жить в России люди, чья религия позволяет «нетрадиционный» подход к образованию семьи, и почему в первую очередь важна личная позиция автора.

— Да, я считаю, что обратная сила закону нужна. Необходимо провести ревизию всего того, что нам успели впихнуть за последние 30 лет. Нужно очистить культуру и защитить души растущего поколения. Что же касается произведений прошлых лет, где показаны «нетрадиционные» семейные отношения, например, любовники, то здесь в первую очередь стоит изучить позицию автора. В том же «Осеннем марафоне» Георгий Данелия осуждает поведение главного героя и его роман на стороне. Поэтому этот фильм однозначно проверку бы прошел, — заявил Николай Петрович.

По словам Бурляева, не стоит переживать и представителям религий, которые разрешают многоженство, чуждое православной культуре.

— Это все-таки традиции, которые сформировались не за один день. Люди живут так очень давно, поэтому лезть к ним не нужно, — добавляет депутат.

Такого же мнения Николай Петрович придерживается и касательно института монашества, который на протяжении многих столетий прямо отрицает традиционные семейные ценности.

— Мне кажется, что даже некорректно об этом спрашивать. Эти люди давали обет, они придерживаются традиционных воззрений, молятся богу, берегут православную культуру. Поэтому их никакие ограничения касаться не должны, — резюмирует Бурляев.

Контролировать соблюдение закона, по мнению народного артиста, должны специальные советы, в которые бы вошли уважаемые в обществе люди: учителя, медики, священники, военные. Такой орган, уверен депутат, позволит избежать регуляторных перегибов.

Хотелось бы верить. 

РаспечататьЛГБТниколай бурляевсемейные ценностинетрадиционные отношениямногоженствомонашество

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика