Новая запись 272
Юные инспекторы России

Законопроект об отмене прямых выборов мэра Ярославля внесли в областную Думу

Сегодня группа депутатов внесла в Ярославскую областную Думу проект закона, который существенно изменит схему выборов в Ярославле.

Как пояснил ЯРНОВОСТЯМ один из авторов документа Виктор Тамаров, депутаты предлагают применить в городе схему деления на районы. То есть, в каждом из шести районов города жители изберут свой муниципалитет. Из числа депутатов назначат глав районов, а также сформируют городской муниципалитет. Председатель этого муниципалитета будет фактически наделен полномочиями мэра, а руководить городской администрацией предстоит назначенному сити-менеджеру.

– При такой схеме выборы спускаются «во дворы», а кандидаты в депутаты ведут прямой диалог с избирателями. Чтобы попасть в городской муниципалитет, надо быть фигурой авторитетной, потому что договориться со всеми районными депутатами будет не так-то просто. В итоге в муниципалитет будут попадать лучшие из лучших, – объяснил Виктор Тамаров.

Еще один из авторов документа Роман Фомичев уверен, что в сегодняшней политической ситуации ярославским властям нужна хорошая встряска. Роспуск муниципалитета и новые выборы будут при этом как нельзя кстати. При этом, разумеется, мнение жителей обязательно учтут: изменения в процедуру выборов возможны только после преобразования города и проведения референдума.

– Если оставить все как есть, то в городе ничего кардинально не изменится. В случае применения новой схемы выборов у нас получится выявить реально активных жителей, которые и будут нашим кадровым резервом, – заявил Роман Фомичев.

Авторы законопроекта, впрочем, не отрицают того факта, что документ пока еще достаточно «сырой», и в процессе обсуждения может кардинально измениться.

– При этом мы призываем всех перейти из плоскости пиара в плоскость работы над законопроектом. Есть реальный документ, если кого-то он не устраивает по каким-то пунктам – давайте садиться и вместе над ним работать, – призывает Виктор Тамаров.

РаспечататьЯрославльвыборыРоман ФомичевВиктор Тамаров

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика