ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Законность отмены конкурса на должность главы Углича изучат в суде

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Угличе из-за вмешательства прокуратуры отменили конкурс на должность главы: депутаты отказались менять формат голосования с тайного на открытый, как того требовали правоохранители. Подробнее — в предыдущем материале.

Позднее депутаты Муниципального Совета установили дату нового конкурса. Он должен пройти 8 декабря.

Независимый кандидат Олег Кузьмин рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что подал иск в суд из-за отмены первого конкурса. По его словам, депутаты не имели на это право.

— Меня как кандидата об отмене официально не уведомили до сих пор. Поэтому, если иск примут и разбирательство начнется, то новый конкурс, вероятно, поставят на паузу. Суд может это сделать в качестве обеспечительной меры. В Угличе сложится ситуация безвластия, ведь полномочия предыдущего главы уже истекли, а нового так и не выбрали, — говорит Олег Кузьмин.

Местные депутаты, в свою очередь, рассказали ЯРНОВОСТЯМ, что «безвластие» маловероятно, а сейчас Угличем управляет последний полноправный руководитель, но в ранге исполняющего обязанности.

Кроме изучения законности отмены конкурса, Кузьмин просит взыскать в его пользу 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

РаспечататьугличОлег Кузьмин

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика