Мегахенд
Альфа_мед

Законопроект о запрете продажи бензина детям поступил в Ярославскую областную Думу

Депутаты Ярославской областной Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин, Ольга Секачева и Анастасия Пивоварова внесли в региональный парламент законопроект «Об ограничении продажи несовершеннолетним горюче-смазочных материалов».

По задумке авторов, продавец обязан отказать покупателю, «если в отношении его имеются сомнения в достижении восемнадцатилетнего возраста, а документ, удостоверяющий личность, не предъявлен». Подойдет не только паспорт, но и водительское удостоверение.

В последнем случае законопроект предусматривает «скидку» в возрасте на два года, так как с 16 лет разрешено управлять мопедами.

За нарушение закона предусмотрен штраф для должностных лиц от пяти до десяти тысяч рублей и для юридических — от 20 до 50 тысяч.

Для этого депутаты внесли еще один законопроект — «О внесении изменений в закон Ярославской области «Об административных нарушениях»».

Эсеры отмечают, что подобного рода законы уже действуют на местном уровне в ряде других субъектов. Например, в Кировской области.

— Очень много подростков без прав попадают в ДТП на мопедах и мотоциклах с двигателями объемом до 50 «кубов». На такой технике разрешено передвигаться с 16 лет, но большинство пренебрегает правилами дорожного движения и законом. Родители покупают дорогие «игрушки» школьникам. Мы часто видим, как 13-14-летние дети, порой даже без шлема, выезжают на дороги общего пользования, рискуя своим здоровьем и жизнями, а также угрожая другим участникам движения. Если они не смогут самостоятельно заправлять свои мопеды, полагаем, травматизм существенно снизится. Продажа бензина должна осуществляться по паспорту, — ранее заявил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Хабибулин.

РаспечататьСправедливая РоссиятопливоАЗСподросткизаконопроектмопеды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика