Трубы
Альфа_мед

Ярославские депутаты хотят обязать кандидатов на выборах отчитываться о получении грантов из-за рубежа

В Ярославскую областную Думу внесен законопроект, согласно которому от кандидатов на выборные должности будут требовать предоставлять информацию о получении иностранных грантов.

С этой инициативой выступил депутат облдумы Иван Парамонов. По его словам, законопроект не требует от кандидатов ничего сверхъестественного. Необходимо будет лишь вместе с информацией о доходах, которая и так предоставляется, указывать источники их поступления. Кроме того, аналогичные сведения необходимо предоставить и о ближайших родственниках (супруги и несовершеннолетние дети).

– Здесь вопрос касается источников дохода. Одно дело ты деньги заработал собственным трудом, потом и кровью, а другое – ты получил какой-то грант, особенно если из-за рубежа, – утверждает Парамонов. – У нас борьба с иностранными агентами, причем борьба двухсторонняя. Мы сейчас слышим в новостях как прижимают наши новости и наших граждан в Соединенных Штатах Америки, подводя их под соответствующую категорию «иностранных агентов». То же самое происходит и у нас.

По словам депутата, с предложением о внесении данного закона к нему обратилось руководство регионального отделения «Российской Ассоциации Героев».

Поскольку инициатива предполагает изменение федерального законодательства, то, в случае утверждения областной Думой законопроект будет передан для рассмотрения в федеральный парламент. Сам Иван Парамонов уверен, что вся процедура займет не больше трех месяцев.

РаспечататьвыборыДумакандидатыгрантыПарамонов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика