апрель
Альфа_мед

Зал гандбольной школы украсили уникальные граффити

Пандемия коронавируса остановила работу спортивных школ Ярославля. Каждый из коллективов использовал это время по-своему. Коллектив СШОР-9, к примеру, взялся за ремонт главного спортивного зала.

Однако только покраской стен и лакировкой паркета дело не обошлось. На торцевой стене зала появилась уникальная картина, над которой десять дней подряд трудился художник Дмитрий Лобач.

— Основной идеей было передать динамику борьбы за мяч, чтобы изображение стало личной историей каждого гандболиста, — пояснил художник свой замысел. — Мне хотелось, чтобы оно заряжало спортсменов, но не отвлекало от игры. Поэтому не использовались яркие краски. Вторая задача, которая передо мной стояла — заинтересовать зрителей, направить их мысли по правильному пути. В игре возникает много пауз — и в это время, как правило, есть о чем подумать.

Кстати, о зрителях — идею именно такого преображения зала предложили родители юных спортсменов. Теперь все гандбольные соревнования в Дзержинском районе будут проходить в уникальном интерьере.

Распечататьспортгандболграффити

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика