апрель
Альфа_мед

Во всех районах Ярославля начали заливать катки

Во всех районах нашего города начались работы по заливке катков. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Ярославля.

Напомним, что в этом году в Ярославле запланировано организовать 25 катков, 18 из которых – муниципальные. На них все граждане смогут свободно приходить и кататься.

– В данный момент идет подготовка по формированию ледового покрытия. При наилучшем раскладе и минусовой температуре работы планируется завершить до декабря. Однако погодные условия часто вносят свои коррективы, и многое будет зависеть от окружающей температуры воздуха, – рассказал заместитель начальника управления по физкультуре и спорту мэрии города Ярославля Александр Легус.

Одним из основных условий для формирования открытого катка является наличие так называемой «подушки» из снега толщиной порядка 10 сантиметров. Затем ее утрамбовывают и планомерно заливают водой. Сам процесс заливки проводится несколько раз, чтобы добиться оптимальной толщины и ровности льда.

Отметим, что помимо привычных катков в этом году жители Ярославля смогут воспользоваться и универсальными спортивными площадками, на которых можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, а зимой, после заливки льда, их можно использовать для игры в хоккей. Все универсальные площадки города в зимний период времени станут катками.

РаспечататьЯрославльмэриякатокзаливка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика