Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Замгубернатора Ярославской области требуют привлечь к уголовной ответственности

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали о ситуации вокруг банкроства «Ярославской генерирующей компании». Конкурсный управляющий ЯГК Максим Дёмин указал на возможную «торговлю» местами в очереди расчетов по долговым обязательствам компании.

Кроме того, он рассказал, что одним из авторов плана внешнего управления, который предполагал вывод предприятия из банкротного состояния, был заместитель губернатора Андрей Шабалин, который ранее был заместителем директора по безопасности АО «ЯГК». За работу над планом он получил премию.

— Во время процесса о признании недействительными сделок о выплате премий Андрею Шабалину его интересы в суде представляли юристы АО «Малая комплексная энергетика». Ее акционерами являются правительство Ярославской области в лице департамента имущественных и земельных отношений — 56% — и АО «ЯГК» — 44%. Юристы получают зарплату в АО «МКЭ». Согласно постановлению правительства, акционерное общество закреплено за департаментом ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов. Таким образом, сотрудники госкомпании за зарплату, выплачиваемую им за работу здесь, и в рабочее время представляют интересы господина Шабалина, являющегося заместителем губернатора Ярославской области. Полагаю, что, возможно, в действиях директора АО «МКЭ» Виктора Родионова и Андрея Шабалина имеются признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 201 и 285 УК РФ соответственно, — пояснил Максим Демин ЯРНОВОСТЯМ.

Речь идет о злоупотреблении полномочиями со стороны директора АО «МКЭ» и злоупотреблении должностными полномочиями со стороны заместителя губернатора. Андрей Шабалин не ответил на звонки ЯРНОВОСТЕЙ.

В конце февраля в офисе «ЯГК» и московских квартирах Максима Демина и его родителей прошли обыски в рамках уголовного дела по неправомерным действиям при банкротстве компании. Следствие считает, что во время конкурсного управления пропало 2,2 миллиона рублей. Сам Максим Демин считает, что существует связь между обысками и его заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности департаментов правительства Ярославской области, отвечавших за «ЯГК», на сумму в 4,5 миллиона рублей.

РаспечататьЯГКуголовная ответственностьАндрей Шабалин

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика