Авангард

Члены «Ярославского землячества» активизируют работу в регионе

В минувшую пятницу в Москве в Центральном Доме ученых состоялось собрание региональной общественной организации «Ярославское землячество».

Цель собрания — активизировать работу Землячества, для этого необходимо было определить исполнительный орган, структуру Землячества и наметить план работы на предстоящий год. Участники встречи единогласно переизбрали Олега Рассадкина Президентом «Ярославского Землячества». Кроме того, на собрании обсудили необходимость внесения изменений в действующий Устав организации. В том числе предложили вновь избранный Президиум переименовать в Правление, ввели должность «Почетный Президент» и «Почетный член Землячества» — в число Почетных земляков вошли Виктор Глухих, который долгое время был председателем совета директоров НПО «Сатурн», и сенатор Анатолий Лисицын. Героя России космонавта Валерия Токарева избрали Первым вице-президентом Землячества.

— В 2015 году мы решили активизировать работу землячества, направленную на оказание реальной помощи и области, и землякам, живущим в столице. Только за прошедший год мы оказали спонсорской помощи примерно на 15 миллионов рублей. Чтобы подобная работа активно проводилась, необходимы средства. Для этого в структуре землячества мы предусмотрели коммерческий отдел, который должен зарабатывать. Так что будем искать активных творческих людей, которые умеют зарабатывать деньги. Напомню вам второй по значимости афоризм Виктора Степановича Черномырдина: «Сколько можно работать, пора и делом заниматься». Вот мы и решили заняться делом, чтобы от этого дела был результат, — сообщил собравшимся Олег Рассадкин.

Собрание поддержал Губернатор Ярославской области, лично прибыв в Москву. Архимандрит Сильвестр, член Епархиального совета Ярославской Епархии, настоятель храма св. мученика Андрея Стратилата зачитал приветствие Митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеймона. Кроме того собрание посетили члены Совета Федерации, помощник Секретаря Совета Безопасности РФ Сергей Вахруков, советник полпреда президента в ЦФО Вячеслав Блатов, депутаты Ярославской областной Думы, Главный Федеральный Инспектор Ярославской области Александр Киселев, руководитель представительства правительства Ярославской Области при Правительстве РФ - Заместитель Губернатора Ярославской области Сергей Крастынь, представители силовых ведомств и структур, главы районов Ярославской области, исполнительный директор Ассоциации Землячеств Сергей Клушин, Председатель Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев, руководители крупных предприятий как Ярославской области, так и Москвы, заслуженные деятели культуры, писатели и художники, представители ветеранских организаций и молодежь.

— Могу сказать, что период, когда я руководил территорией, наверное, был не самым активным периодом работы землячества. Так получилось, что по разным причинам мы не очень активно взаимодействовали, хотя встречались и пытались какие-то вопросы обсуждать. Очень рассчитываю, что в ближайшем будущем все-таки мы конкретизируем те основные задачи, которые стоят и перед членами президиума, и перед каждым лично — потому что у каждого здесь сидящего есть собственный взгляд на то, как должна работать наша родная территория, и самое главное — есть собственные ресурсы, на которые можно опереться, — отметил Сергей Вахруков.

Заместитель губернатора – руководитель представительства Ярославской области при правительстве России Сергей Крастынь от имени землячества сибиряков пригласил собравшихся 5 декабря в Истру, где будет проходить празднование 75-летней годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

— Хотелось бы также, чтобы Ярославское Землячество больше внимания уделило возрождению храмов и монастырей на Ярославской земле. Я намерен очень много времени уделять этому и, слава Богу, удача пока сопутствует. Я хотел бы иметь возможность вместе с вами восстановить землю наших предков, — отметил Сергей Крастынь.

На собрании также было принято решение о выделении стипендий для студентов ярославских вузов. Впрочем, члены Землячества предложили не ограничиваться высшими учебными заведениями и выплачивать стипендии студентам колледжей и техникумов. Например, в числе возможных претендентов на эти выплаты назвали Даниловский политехнический колледж. Решено было более детально проработать этот вопрос, учитывая пожелания земляков и финансовые возможности землячества.

Кроме того, сейчас «Ярославское Землячество» решает с региональным департаментом образования вопрос о патронаже над одним из детских домов Ярославской области.

РаспечататьЯрославская областьРоссияМоскваЯрославское землячество

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика