апрель
Альфа_мед

Замминистра — потолок: в Москве обсуждают судьбу ярославского губернатора, провалившего выборы

В федеральной политической тусовке продолжают обсуждать шах, который команда ярославского губернатора поставила самому Дмитрию Миронову на выборах в Госдуму.

То обстоятельство, что интереса к ним Дмитрий Юрьевич почти не проявляет, стало очевидным, еще когда глава региона отказался стать «паровозом» списка партии власти на вверенной ему территории.

Но вместо игры с «Первым» (как его называют на Советской площади — наподобие сами знаете кого) в поддавки, окружение Миронова устроило настоящую диверсию.

И не надо теперь притворяться, что никто не знал, насколько грязную игру вела «Единая Россия». Поскользнулись на брызгах — катитесь, куда занесет кривая.

Впрочем, подковерные игры теперь не имеют никакого значения: за фиаско будет отвечать лично Миронов. И «первым» теперь ему, похоже, не стать.

— Он хочет в Москву, его туда и заберут. На второй срок его выпускать рискованно. Сейчас регионы ЦФО способны на сюрпризы. В Тверской области Руденя набрал 53%, по сути переполз. Ярославская же область более вольнодумная, чем Тверская. Но высоко Миронова не назначат, ибо есть вопросы по региону, среднего уровня замминистра ему хватит. Сам он будет доволен, поверьте, — рассуждает политический обозреватель Кирилл Шулика.

Как эксперт в области спорта, Шулика не мог не вспомнить, что проигравший на выборах единоросс Андрей Коваленко играет в хоккей с президентом России Владимиром Путиным. Конечно, Андрей Николаевич — стратегическая фигура на политической шахматной доске. Но ему отведена, скорее, роль обычной пешки, по факту не самой близкой к «королю».

— [Ковлаенко] ярославцы предпочли экс-губернатора. При нормальных губернаторских выборах без муниципального фильтра я бы уже написал, что Лисицын — первый в истории России глава региона, который после отставки вернулся в кресло главы того же региона, — продолжает Шулика.

А вот политолог Станислав Белковский сравнивает результаты ярославского главы не с тверским коллегой, а с визави Миронова Алексеем Дюминым, уверенно выигравшим в Тульской области. Но лейтмотив тот же:

— В отличие от Дюмина Миронов провалился. Причем, кажется, не только на выборах, но и в целом. Его шансы возглавить крупное федеральное (силовое) ведомство снижаются. В то время как у Дюмина — растут.

Напомним, сам Миронов за несколько месяцев до выборов решил изобразить интригу, когда ушел от ответа журналистов о следующем сроке на своей пресс-конференции.

— У меня еще очень много дел в регионе, поэтому не стоит торопиться и делать поспешные заявления, — заявил тогда Дмитрий Юрьевич.

Видимо, глава региона забыл, что торопливость все же важна, когда она к месту. Например — при ловле блох. Будь Миронов предусмотрительнее, уверены, нынешнюю «проверку на вшивость» он прошел бы без федеральных скандалов и репутационных потерь.

РаспечататьЕдиная РоссияГосдумаДмитрий МироновКирилл ШуликаАндрей КоваленкоСтанислав Белковскийвыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика