Трубы
Альфа_мед

Зампред правительства Анатолий Гулин рассказал о судьбе «губернаторской поликлиники»

Вчера ЯРНОВОСТИ писали о нехватке медицинских учреждений в Ярославском районе. Судьба поликлиники в Красном Бору, о строительстве которой в январе объявил Дмитрий Миронов, с середины февраля была покрыта тайной. Сначала оказалось, что на нее не выделили денег, а потом не нашлось подходящего места для строительства.

Сегодня заместитель председателя правительства, курирующий вопросы медицины, Анатолий Гулин рассказал о будущем проекта.

— Сейчас в Красном Бору есть амбулатория, которая ведет прием детей и взрослых. Чтобы оптимизировать процесс создания новой поликлиники, мы разбили работу на несколько этапов. Первый — это усилить медицинский коллектив действующей амбулатории терапевтом и педиатром, а затем увеличить время приема узких специалистов, — начинает издалека Анатолий Николаевич.

Анатолий Гулин признает, что проблема с нехваткой врачей возникла из-за ошибок в планировании, которых постараются избежать в новом проекте поликлиники.

— Для начала нужно понять, какое учреждение там [в Красном Бору] должно быть по мощности. Мы собрали всю необходимую информацию о людях, которые будут пользоваться поликлиникой. После этого подготовили медико-техническое задание и отправили его для дальнейшего проектирования. Когда планирование будет законченно, тогда будет понятно, сколько нужно кабинетов и какого профиля. И только потом можно будет начинать строительство, — говорит Анатолий Гулин.

Красный Бор давно перестал быть поселком за «Глобусом», а превратился в некую агломерацию, которая объединяет бесконтрольно растущие жилые районы. Поэтому в проект новой поликлиники закладывают мощности действующей амбулатории.

— Сейчас там стоит двухэтажный корпус амбулатории. Мы приняли решение оставить его как детскую консультацию. Дети не будут пересекаться со взрослыми, что позволить оптимизировать работу медицинского учреждения.

Точных сроков начала строительства в правительстве региона пока не называют.

РаспечататьДмитрий МироновполиклиникаКрасный боранатолий гулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика