ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Запах скандала: жители Переславля жалуются на реки нечистот

В День России жители Переславля отмечали еще один праздник — День города.

— 870 лет отмечает сегодня Переславль-Залесский, один из древнейших городов России. Он сыграл важную роль в истории нашей страны, — поздравлял врио губернатора Михаил Евраев. — Здесь родился, жил и правил Александр Невский, день рождения которого мы также отмечаем сегодня. Петр I положил на Плещеевом озере начало русскому военному флоту. Широко известны исторические, архитектурные и природные памятники Переславля-Залесского.

С церемониями покончено, и пока широкую известность не получил другой, совсем неприглядный «памятник» природы, властям стоит засучить рукава и заняться проблемой текущей по огородам канализации.

— В выходные проехал по Переславлю, проверил, убрала ли администрация те свалки, которые мы обнаружили на территории городского округа. Берендеево — незаконный могильник убрали, сработали просто отлично, администрации большое спасибо. А вот мусор в национальном парке пока только, видимо, подготовили к вывозу, — рассказал депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин. — Но каково было мое удивление, когда в Ивановском мы обнаружили настоящую экологическую катастрофу: там канализация течет ручьем по дорогам, грядкам, прямо в водоемы, где люди купаются, ловят рыбу, отдыхают. Жители пригласили меня заглянуть в подвалы, там стоит высокая вода, откуда она берется, непонятно. Управляющая компания и администрация не реагируют. Если так продолжится, рано или поздно может произойти обрушение.

По словам собеседника, о проблеме известно давно — около полугода. На бездействие ответственных органов Хабибулин намерен жаловаться в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор.

РаспечататьПереславльИвановскоеСергей Хабибулин

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика