Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославский музей-заповедник пока никуда не переезжает

Информация о том, что Ярославский историко-архитектурный музей-заповедник готовится к переезду, появлялась и раньше. Но сегодня со ссылкой на официальные источники сообщается, что вопрос этот решен.

 Напомним, РПЦ обратилась к областным властям с требованием вернуть комплекс зданий, где сейчас располагается музей-заповедник. И вот, как сообщают СМИ, сегодня в департаменте культуры активно решается вопрос, куда перевести музейные фонды.

- Я хочу всех успокоить – музей никуда не переезжает, - говорит и.о. директора департамента культуры Марина Васильева. – Действительно, в 2010 году вышел федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Но речь в нем идет об объектах, которые ничем не обременены. Если в помещениях, на которые претендует РПЦ, располагается музей, то ему должны предоставить равноценные площади. У нас для этого есть шесть лет.

Марина Васильева заверила, что в ближайшее время никакого переезда не планируется, да он пока и невозможен, так как подходящее помещение найти не так-то просто.

- Но надо этим заниматься, тем более обращение от РПЦ о передаче комплекса музея-заповедника было.

Естественно, ЯРНОВОСТИ задали вопрос: а если равноценное помещение все же не будет найдено?

- Значит, будем его строить, - говорит Марина Васильева. – Время у нас есть. Закрывать музей никто не собирается.

РаспечататьРПЦмузей-заповедникпереездВасильева

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика