Новая запись 226
Альфа_мед

Минздрав запретил продажу алкоголя в интернете

Минздрав России не согласовал Минфину законопроект, который предлагает разрешить продажи алкоголя в интернете с 1 января 2018 года. Об этом сообщил замглавы Министерства здравоохранения Дмитрий Костенников.

По оценке Минздрава, при покупках онлайн у продавца спиртного может отсутствовать возможность потребовать документ, удостоверяющий личность покупателя. То есть Минфин не предусмотрел никаких механизмов, чтобы запретить доступ несовершеннолетних к такой продукции в интернете. По словам экспертов, категорическое несогласие Минздрава вынудит Минфин скорректировать документ, а значит, допуск алкоголя в сеть со следующего года маловероятен.

Как сообщают «Известия», замглавы Минздрава направил в Минфин отзыв на законопроект о допуске всех алкогольных напитков в онлайн-магазины с 1 января 2018 года. Дмитрий Костенников напомнил коллегам, что, согласно закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ), не допускается розничная продажа несовершеннолетним. Если у продавца возникают сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, то он вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Виталий Безруких

РаспечататьинтернетпродажаалкогольМинздравМинфин

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика