Трубы
Альфа_мед

В Ярославской области на два месяца запретят промышленную ловлю рыбы

С 15 апреля в Ярославской области в соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна будет запрещена промышленная добыча рыбы на период нереста – с 15 апреля по 15 июня.

– В период нереста необходимо обеспечить проведение мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений рыбоохранного законодательства и свести к минимуму ущерб, наносимый браконьерами, – подчеркнул на заседании рыбохозяйственного совета Ярославской области директор регионального департамента по охране и использованию животного мира Евгений Рощин.

Будет усилен контроль сотрудников надзорных служб за водоемами области, увеличено количество рейдов по выявлению нарушений рыбоохранного законодательства – к участию в них будут привлекаться общественные организации.

Кроме того, с 15 апреля по 15 июня департамент ветеринарии Ярославской области приостанавливает выдачу сопроводительных документов на рыбу, выловленную в Волжско-Каспийском бассейне, а сотрудники Рыбнадзора совместно с полицией выйдут в рейды на рынки для пресечения несакционированной торговли рыбой.

РаспечататьЯрославская областьнерестзапретрыбное хозяйстволов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика