трубы
Альфа_мед

Зарождение жемчужины: представители ВЭБ.РФ осмотрели площадку для ярославского биопарка

Сегодня в ярославском зоопарке — аншлаг. Посмотреть на место, где должен появиться один из крупнейших биопарков Европы, приехали представители ВЭБ.РФ, Национального центра государственного-частного партнерства, региональной и городской власти.

О проекте, который на базе ВЭБа презентовал мэр города Владимир Волков, мы подробно писали ранее. Сегодня гости Ярославля благодарили Владимира Михайловича за его активность в продвижении идеи на федеральных площадках.

Теймураз Бараташвили — директор ярославского зоопарка, который входит в десятку лучших в России, представил участникам совещания концепцию реализации инвестпроекта. Биопарк — логическое продолжение площадки, гостями которой уже сегодня становятся порядка 300 тысяч человек в год. На территории в 123 гектара обитают 470 видов животных, а когда она будет увеличена до 200 гектаров, их станет еще больше.

Так, одна из главных особенностей — в биопарке животные будут содержаться в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания, и наблюдать за ними станет еще интереснее и познавательнее.

— Целью проекта является создание на базе зоопарка крупнейшего в России биопарка, сочетающего культурные, образовательные, оздоровительные, спортивные, развлекательные активности для развития массового отдыха и призванного стать международным центром притяжения экологического туризма, — отмечают в мэрии Ярославля. — Наш биопарк должен войти в десятку лучших в Европе.

Напомним, по задумке, комплекс будет включать в себя отель, оздоровительный центр, ипподром, океанариум, дельфинарий, этнодеревню и целый парк развлечений — с кафе и зонами отдыха. Перемещаться между локациями гости будут при помощи монорельса.

Также в биопарке должен появиться уникальный федеральный центр содействия реабилитации детей с ограниченными возможностями и онкологическими заболеваниями.

— Сегодняшняя встреча прошла очень конструктивно. Да, проект амбициозный, полифункциональный, но мы понимаем, что биопарк станет не просто жемчужиной столицы Золотого кольца, но и всей России, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Теймураз Кукуриевич. — Я думаю, что мы сделали очень важный шаг на пути к нашим целям. Особенно приятно, что Владимир Михайлович занимается этим вопросом очень активно. Это вселяет надежду на то, что недалек тот день, когда мы сможем увидеть биопарк вживую.

РаспечататьзоопаркВладимир ВолковТеймураз Бараташвиливэб.рфБиопарк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика