ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Зарплата медицинских работников в Ярославской области вырастет на 5,9%

Проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении будет запущен в соответствии с постановлением правительства России.

— Средняя зарплата работников государственных медицинских организаций в области на 2022 год вырастет на 5,9%. Кроме того, в соответствии с постановлением правительства РФ, в 2022 году в России будет запущен пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении, — объяснила и.о. директора департамента здравоохранения Ярославской области Оксана Пиклун.

Отметим, в ноябре Михаил Евраев пообещал повысить оплату труда бюджетников, не вошедших в указы президента — их зарплата будет проиндексирована за счет средств региона.

Кстати, помимо образовательных и медорганизаций, персонала госучреждений, в частности, сотрудников МФЦ и центров занятости населения, индексация также должна затронуть сотрудников пожарно-спасательной службы.

В общей сложности правительство региона намерено охватить более 23 тысяч бюджетников, на эти цели будет направлено 565 миллионов рублей из областного бюджета.

РаспечататьЗарплата медиковОксана Пиклун

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика