Новая запись 226
Альфа_мед

Зарплаты переславской администрации повышать не будут

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сегодня в Переславле-Залесском состоялось совместное заседание постоянной комиссии по бюджету, одним из вопросов на котором стало повышение заработной платы муниципальным служащим. По итогам заседания увеличение оплаты труда пришлось отложить — бюджет не готов к дополнительным нагрузкам.

— Да, у нас сейчас денег нет, скорее всего, мы не будем повышать заработную плату, хотя постановление области гласит: на процент инфляции работодатель обязан ежегодно повышать, — отвечая на вопросы депутатов, заявила замглавы Переславля Вера Маркова. — Но чтобы сделать какой-то расчет доходов и расходов на следующий год, мы должны иметь какой-то документ. Иначе от чего мы будем отталкиваться?

Именно с этим связано, по словам госпожи Марковой, предложение, с котором сегодня вышли к депутатам. В то же время заместитель мэра обратила внимание на некую несправедливость, из-за которой сотрудники структурных подразделений «ущемлены» по сравнению со своими коллегами.

— Дело в том, что у нас в городском округе есть такие структурно-функциональные подразделения, которые исполняют госполномочия на местном уровне: ПДН, соцзащита, ЗАГС. Во всех соседних муниципальных районах этот нормативный акт коллеги приняли. И вот управление соцзащиты обратилось к нам с письмом. Без нашего решения они себе зарплату поднять не могут. Здесь идет ущемление наших коллег по сравнению с соседними районами, — сетует Вера Александровна.

На это председатель фракции КПРФ Александр Дыма, который вел заседание, посоветовал искать источники.

— Руководствуясь опытом, я вам советую искать деньги, потому что инфляция сумасшедшая в этом году. А денег у людей — меньше. Повышайте зарплату. Это задача вашего уровня, — заявил Александр Михайлович.

ЯРНОВОСТЯМ Дыма пояснил, что речь идет о незначительном повышении оплаты труда за счет сэкономленных средств или других источников бюджетирования.

— Мы утвердили положение об оплате труда муниципальных служащих, в котором предусмотрели повышение оклада на 4%. Но это — при наличии средств. Если в бюджете они будут — или сэкономленные, или, например, субсидии, то они имеют право повысить зарплату соразмерно уровню инфляции, — прокомментировал Александр Михайлович.

РаспечататьПереславльзарплатыадминистрация

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика