Новая запись 226
Альфа_мед

Заседание по делу рыбинского маньяка сорвалось

Сегодня в Ярославском областном суде должно было состояться закрытое заседание по делу рыбинского маньяка Виталия Молчанова. Напомним, 15 сентября 2020 года он изнасиловал и убил двух малолетних дочерей своей сожительницы. Подробно о трагедии — в наших предыдущих материалах.

Следствие признало душегуба невменяемым, дело вернулось в ярославский суд из Москвы, куда было передано по требованию главы СКР Александра Бастрыкина. Сам Молчанов содержится в столице.

Действия, в которых обвиняют маньяка, попадают под статьи «Надругательство над телами умерших», «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей», «Убийство двух малолетних лиц, с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Как мы сообщали ранее, ярославский суд должен установить, погубил ли Молчанов девочек в состоянии невменяемости, возникло ли у него после преступления психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение, опасен ли он для окружающих и для самого себя, и, наконец, подлежит ли применению принудительная мера медицинского характера и какая именно.

Первое заседание должно было пройти сегодня в закрытом режиме. Молчанов должен был участвовать в нем очно, но маньяка не этапировали в Ярославль.

Следующее заседание назначено на 18 мая.

РаспечататьЯрославский областной судвиталий молчановТрагедия в Рыбинскерыбинский маньяк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика