цирк 2
Чернов и Партнеры

В Ярославле прошло заседание коллегии Федеральной таможенной службы

Сегодня в Ярославле заседала коллегия Федеральной таможенной службы. В заседании принял участие и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Участники обсудили вопросы совершенствования информационных систем таможенных органов. В числе новшеств, юридически закрепленных на международном уровне, электронное таможенное декларирование и использование электронной формы документов. Речь идет о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

– Федеральная таможенная служба в своей практической деятельности достаточно широко применяет информационные технологии. В настоящее время у нас имеется порядка 90 информационных систем, на базе которых реализовано 68 инфоресурсов, – заявил руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин. – Это позволило нам уже в настоящее время осуществлять 100-процентное электронное декларирование. А в рамках комплексной программы развития службы на ближайшие годы предусмотрена реализация автоматической регистрации и выпуска деклараций. Причем мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели: довести к 2020 году уровень автоматической регистрации деклараций до 99 процентов от всего декларационного массива и уровень автоматического выпуска – до 80 процентов.

На заседании особое внимание было уделено взаимодействию таможенных и налоговых органов и предстоящей реформе таможенного администрирования. Сейчас в стране 672 места таможенного оформления. Планируется создание 16 центров электронного декларирования. Эта работа, как заметил Владимир Булавин, предполагает значительное изменение таможенных информационных систем и в конечном итоге серьезно ускорит таможенное администрирование.

– Значение Федеральной таможенной службы для экономики страны сегодня невозможно переоценить, – заявил Дмитрий Миронов. – Вы не только способствуете наполнению государственного бюджета, но и обеспечиваете процесс движения товаров, помогаете улучшению делового и инвестиционного климата в стране.

РаспечататьЯрославльДмитрий МироновтаможняВладимир Булавин
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика