Новая запись 272
Юные инспекторы России

Заслонки закрыты: Ярославль и Рыбинск избавлены от риска затопления

Две самых крупных плотины на территории региона — Рыбинской и Угличской ГЭС — закрыли водосливные заслонки. Этому способствовало два обстоятельства.

Первое: уменьшение бокового притока в сами водохранилища. Здесь сыграло роль не только снижение количества осадков, но и летняя жара, которая увеличила испарение с поверхностей водоемов.

Второй фактор — уменьшение сброса из Иваньковского водохранилища, которое не располагает большой емкостью и практически всю весну сбрасывало излишки воды вниз — на Угличский гидроузел.

При этом уровень воды в Рыбинском водохранилище останется довольно высоким еще несколько месяцев. В настоящее время он составляет 101,78 метра (наивысший проектный уровень — 101,81 метра), уровень нижнего бьефа — 86,22 метра

— Следующим за Рыбинским вниз по Волге идет гидроузел Нижегородской ГЭС, — рассказала специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» Наталья Малышева.— Но у него нет возможности накопления воды — поэтому судоходство на участках Волги ниже Рыбинска целиком зависит от того, смогут ли водохранилища, расположенные выше по течению, обеспечить наполнение этого участка. Поэтому до окончания периода навигации уровень воды в Рыбинском и Угличском водохранилищах будет поддерживаться достаточно высоким.

РаспечататьРыбинскугличГЭСЯрослваль

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика