трубы
Альфа_мед

Застреливший дагестанца полицейский из Ярославля останется под стражей до 3 марта

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Каспийске полицейский Игорь Самсонов, прикомандированный из ярославского батальона ППС, застрелил 43-летнего местного жителя Агая Магомедова.

Убитый мужчина был владельцем салона красоты, куда на вызов о нападении на женщину и прибыл 25-летний ярославец. По сообщениям СМИ, сотрудница учреждения находилась в нетрезвом состоянии, чем и вызвала агрессию со стороны работодателя. Когда Самсонов потребовал прекратить рукоприкладство, конфликт перешел в иную плоскость — правоохранителю пришлось сделать предупредительный выстрел, однако пуля попала в голову владельца салона. Он скончался на месте.

Портал «Голос Ислама» сообщает, что выстрел произошел после фразы Магомедова «Давай стреляй, че ты, герой, стреляй!», последовавшей после предупреждения Самсонова о применении оружия. И тут же приводит мнение очевидцев о том, что отца пятерых детей полицейский застрелил намеренно.

— Подозреваемый, переоценив исходящую от мужчины опасность, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, применил табельное огнестрельное оружие, — комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Дагестан. — Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство» и «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий».

Сразу после происшествия в Дагестан выезжал начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Ярославской области Андрей Степанов — вместе с адвокатом. В Республике они провели несколько дней.

Как рассказал ЯРНОВОСТЯМ старший помощник руководителя управления Расул Темирбеков, Самсонову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу — до 3 марта. Пока же «выясняются все обстоятельства случившегося». На вопрос агентства об обстановке в Каспийске пресс-атташе не ответил.

Тем временем ситуация в Дагестане приобретает взрывной характер. Вот что пишут местные журналисты:

— Во всех нормальных странах функции охраны правопорядка на местном уровне выполняет местная полиция, сотрудники которой знают менталитет и специфику местного населения и в свою очередь известны ему. И только на оккупированных территориях полицейские функции выполняют не местные полицейские, а силовики из страны-оккупанта, воспринимающие все местное население как потенциальную угрозу, — рассуждает журналист «Голоса Ислама» Икрамутдин Хан. — Разве местный полицейский, земляк убитого, повел бы себя в этой ситуации таким же образом? Очевидно, что нет. Ведь и ему, и его семье жить в этом городе дальше, поэтому он бы попытался уладить эту ситуацию, используя для этого аргументы, понятные менталитету своего земляка.

В этом свете очевидной необходимостью является обеспечение безопасности ярославского полицейского.

Распечататьубийствопревышение полномочийполицейскийКаспийскИгорь Самсоновголос ислама

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика