Новая запись 226
Альфа_мед

Застройкой национального парка в Переславле заинтересовалась Генпрокуратура

Внимания со стороны Генеральной прокуратуры к застройке национального парка «Плещеево озеро» добилось волонтерское движение «Родина Александра Невского».

— Это планомерная работа, которая проводилась вместе с администрацией президента Российской Федерации. Первоначально нас поддержал советник по культуре президента РФ Владимир Толстой, затем — полномочный представитель президента Игорь Щеголев. В августе мы обратились к нему с ходатайством в отношении восстановления нарушенных прав по историко-культурному и природному достоянию Переславля-Залесского. Мы получили в ответ письмо, в котором сказано, что обращение направляется в минкульт и генпрокуратуру. От правоохранителей мы получили ответ, что вопрос поставлен на контроль, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Евгений Архипов.

Отметим, речь идет не только о землях национального парка, но о новом генеральном плане городского округа в целом.

— Мы направили обращение в городскую думу о недопущении принятия заведомо незаконного генерального плана и получили от них ответ о том, что «они перенаправили и все будут принимать в соответствии с действующим законодательством», — добавил собеседник агентства.

Тем временем в Переславле продолжаются общественные слушания. Ранее мы писали о том, что в деревне Криушкино администрация привлекла «подсадных» голосующих за принятие генплана.

Местные жители предположили, что гостям слушаний заплатили, но прямых доказательств этому нет. Однако добирались до слушаний и покидали их приглашенные участники централизованно.

В администрации на претензии активистов заявили, что «проект генерального плана разрабатывался в отношении территории всего городского округа, поэтому принимать участия в слушаниях могут граждане вне зависимости от того, в каком населенном пункте городского округа они прописаны или владеют землей, объектами капстроительства, помещениями».

— Если бы проект разрабатывался только в отношении территории деревни Криушкино, то тогда бы в слушаниях могли участвовать только граждане, прописанные или владеющие землей, объектами капитального строительства или помещениями в деревне Криушкино, — считают чиновники.

— Весь генплан мы не обсуждали. Была выставлена часть проекта, которая касается именно нашей деревни, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Кирилл Георгиевский.

Всего в слушаниях участвовало более 160 человек, в то время как в деревне проживают порядка 35. Жители считают слушания несостоявшимися.

РаспечататьПереславльгенпрокуратураобщественные слушанияГенпланПлещеево озерокриушкинородина александра невского

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика