Чернов и Партнеры
Верико

Засыпанный Ярославль: хроника неслучившегося партийного мятежа-2019

Вчера депутаты–единороссы вспомнили, что избиратели важнее партийной дисциплины и устроили демонстрацию «внутрипартийного плюрализма». «Микромятеж» случился на заседании Совета областной Думы, где лидером фракции КПРФ Александром Воробьевым был поднят вопрос о катастрофическом положении Ярославля и его инфраструктуры после снегопадов.

Примечательно, что сам Александр Воробьев не ожидал «такой горячей поддержки» по этому вопросу, какую он получил от руководителей комитетов Думы, которые все как один – видные функционеры партии власти – «Единой России».

– Я предложил обсудить ситуацию, которой нельзя считать нормальной – город утопает в снеге, транспорт парализован, мэрия ссылается на нехватку средств. Но если городские власти беспомощны, значит ли, что областная власть не должна вмешиваться? Я обратился с этим вопросом к председателю Думы Алексею Константинову, – рассказал Александр Воробьев.

– Я искренне удивился, когда руководители комитетов, единороссы стали поочередно выступать и очень эмоционально меня поддержали. Один отметил, что в «обществе нарастает справедливый негатив, а мэрия не только бездействует, но и не объясняет причины своей беспомощности горожанам. Нет обратной связи!», – цитирует коллегу-единоросса депутат-коммунист. – Другой предложил провести расширенное совещание властей всех уровней и принять конкретные меры. «Если нужен режим ЧС и привлечение армии, МЧС, федеральных служб – давайте решим и введём ЧС». Третий красочно рассказал, как в Брагино мамочки катают коляски по дорогам, в сантиметрах от автобусов, так как по тротуарам не пройти.

По словам Александра Воробьева, вчера депутаты всех партий были столь единодушны и возмущены, что председатель Думы пообещал незамедлительно встретиться с председателем правительства и мэром города.

– Сегодня мне удалось спросить у Алексея Константинова – состоялась ли такая встреча? Он ответил утвердительно. Также из его ответа я понял, что режим ЧС вводиться не будет, но дополнительные меры, чтобы вернуть Ярославль к нормальной жизни, будут приняты. Как я понял, депутаты и все горожане должны будут быстро заметить позитивные результаты от введения этих мер. Ну что же? Брагинские «мамочки» и все мы подождем ещё немного этих самых «мер». Не уверен, что запас терпения безграничен, – резюмирует лидер областной КПРФ.

Произошедший вчера «взрыв межпартийного единодушия» назвать мятежом во властной вертикали было бы слишком пафосно. Но очевидно, что неспособность властей к решению проблем и к диалогу с горожанами вызывает уже не ропот, а откровенное возмущение даже внутри самой партии власти.

Фото: Дороги Ярославля. 

РаспечататьсовещаниеАлександр Воробьевснегрежим ЧС

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Вероника Скворцова и Дмитрий Миронов заложили капсулу на месте строительства нового хирургического корпуса онкобольницы

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика