Заглушка
Чернов и Партнеры

Завершилось расследование уголовного дела мужчины, задушившего пациента в Ростовской ЦРБ

Напомним, убийство произошло в ночь с 11 на 12 августа. Обвиняемый лежал в терпапевтическом отделении. Спустя некоторое время мужчина начал вести себя неадекватно. Его доставили в Ярославскую областную психиатрическую больницу, где дежурный врач отказал в госпитализации. Его вернули в Ростовскую ЦРБ. Ночью в палате мужчина напал на пациента и задушил его.

— В ходе расследования в отношении фигуранта уголовного дела была проведена амбулаторная психиатрическая судебная экспертиза, которой установлен факт нахождения мужчины в состоянии невменяемости на момент совершения им общественно-опасного деяния. Он признан нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в условиях стационара, — пояснили в Следственном управлении СКР по Ярославской области.

В ведомстве отметили, что дежурный врач областной психиатрической больницы отказал в госпитализации мужчине при наличии необходимых медицинских показаний. Соответственно, следователи возбудили еще одно уголовное дело по факту халатности со стороны работников медучреждения.

РаспечататьубийствоСледственный комитетРостовская ЦРБ

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика