Новая запись 272
Юные инспекторы России

Дмитрий Миронов посетил машиностроительный завод «Агат»

Сегодня врио губернатора Дмитрий Миронов посетил машиностроительный завод «Агат», находящийся в Гаврилов-Ямском  районе. Машиностроительный завод «Агат» является одним из ведущих предприятий области, на котором трудятся около 1700 человек.

Дмитрий Миронов вместе с директором завода и членами правительства Ярославской области ознакомился с производством, посетил цеха и выставку продукции завода.

–  Завод «Агат» – очень перспективное предприятие. Сегодня оно успешно решает вопросы импортозамещения, разрабатывает новые виды продукции, – отметил Дмитрий Миронов. – Это очень важно, поскольку от его работы во многом зависит благополучие жителей Гаврилов-Ямского района, а значит, и области в целом. Промышленность является одним из локомотивов региональной экономики, и у территорий, где она развивается – хорошие перспективы.  Мы продолжим оказывать этому направлению поддержку в рамках реализации стратегии «10 точек роста». Сейчас работаем над вопросом присвоения Гаврилов-Яму статуса территории опережающего социально-экономического развития. Это откроет новые перспективы для развития промышленности.

Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» в следующем году будет отмечать 50-летие с момента основания. Выпускает он комплектующие для авиационных и морских газотурбинных двигателей. Кроме того, на заводе налажено производство комплектующих для автомобильных двигателей ОАО «Автодизель». Продукцию машиностроительного завода закупают многие предприятия отрасли.

Как рассказал генеральный директор завода Юрий Елисеев, сейчас предприятие выпускает различные модификации малой аграрной техники, но только с двигателями зарубежного производства, поскольку отечественных аналогов на рынке нет.  Рабочие завода «Агат» поставили перед собой задачу заполнить эту нишу. Для реализации намеченной цели привлечены конструкторы из Тольятти, ранее занимавшиеся созданием двигателей для отечественных автомобилей. Также планируется производство лодочных моторов и поршневых двигателей для беспилотной и малой авиации.

РаспечататьМироновГаврилов-ЯмАГАТ

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика