Авангард

Завуч ярославской школы просила родителей «скинуться» на новые окна в столовой

На этой неделе в 59-й школе Ярославля было собрание для родителей пятиклассников.

По информации ЯРНОВОСТЕЙ, на нем завуч школы заговорила о проблемных окнах в столовой, мягко подводя беседу к необходимости их замены. Удивленные родители попытались возразить, аргументируя, что меняют всевозможные окна в школе еще с первого класса. На что докладчик ответила, что выступает по поручению директора, которая на тот момент была «очень сильно занята и не смогла сама вам это озвучить».

ЯРНОВОСТИ связались с директором учебного заведения Галиной Квитницкой.

— Школе 35 лет, все оконные рамы расшатаны, а статьи на приобретение окон в учебном заведении нет. В свое время 80% окон также были поставлены с помощью родителей — кто 50 рублей внес на их установку, кто 100. Присутствовавшая на собрании одна из мам предложила, чтобы нам поставили окна за счет государства, но завуч сказала, что у государства и депутатов на это нет денег. Именно об этом и говорилось на собрании. Если были бы у нас были пожертвования как в прошлые годы, хотя бы по сто рублей, то мы бы смогли на эти деньги поставить окна. Конечно, все эти пожертвования обязательно надо проводить официально, — прокомментировала ситуацию директор школы № 59 Галина Квитницкая.

По информации ЯРНОВОСТЕЙ, учителя переживают, что их могут лишить премии, если они не соберут деньги с родителей.

Родители отказались комментировать ситуацию, не отрицая при этом факт разговора с завучем.

За разъяснениями ЯРНОВОСТИ обратились в департамент образования мэрии Ярославля.

Там пояснили, что законом об образовании предусматривается возможность благотворительных взносов исключительно на добровольной основе.

— При этом жестко контролируется, чтобы деньги не передавались учителю или директору в руки. Должен быть создан специальный фонд, чтобы родители после перечисления средств могли получить квитанцию об этом. Никаких записей в дневнике о том, что, к примеру, нужно принести сто рублей в фонд школы, быть не должно, — уточнили в департаменте.

РаспечататьЯрославльшколапожертвования

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика