трубы
Альфа_мед

Заявка на успех: почти 100% аукционов ярославского фонда капремонта выигрывает единственный поставщик

В минувшую пятницу в Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию. Одним из вопросов повестки дня было исполнение краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2043 годы за девять месяцев 2021 года. Докладчиком должен был выступить директор ФКР Роман Гайнутдинов, однако в парламент он не явился.

— К нему накопилось очень много вопросов, и, скорее всего, он просто избегает общения с депутатами. Гайнутдинов прислал своего заместителя, но у нас вопросы именно к руководителю фонда — одни и те же из года в год: программа не выполняется, дома, находящиеся в краткосрочном плане, не ремонтируются. Есть судебные решения, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ депутат Елена Кузнецова. — Вопрос был снят с повестки.

Кстати, о судебных решениях. Ранее мы сообщали, что коллега Кузнецовой по Думе Василий Бобков потребовал от представителей фонда предоставить парламентариям исчерпывающую информацию о том, сколько судов о переходе с «котла» на спецсчета проиграл ФКР и как исполняются эти самые решения. Однако, по словам Василия Сергеевича, информация так и не поступила.

— Отсутствие руководителя на комитете неприемлемо, — считает Бобков. — Будем разбираться на Думе и во фракции.

О том, что вопросов к фонду до неприличия много, ЯРНОВОСТИ писали уже не раз. О схемах регионального оператора — в наших предыдущих материалах. В прокуратуре, куда жители обращались уже не раз, с выводами не торопятся. И молчаливое согласие может продолжиться — комиссия Генпрокуратуры, которой ярославские юристы пытались передать сведения о возможных нарушениях, снова спустила все на региональный уровень. У жильцов, пострадавших от действий фонда, есть большие сомнения в том, что местная проверка принесет хоть какие-нибудь результаты.

Поэтому ЯРНОВОСТИ решили немного помочь всем, кто пытается разобраться, как «работает» фонд, и проанализировали информацию о закупках регионального оператора за 2019-2021 годы. 

Продолжение — здесь.

Распечататьфонд капремонта

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика