Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославле продолжается реконструкция зданий в зоне ЮНЕСКО

В рамках благоустройства столицы Золотого Кольца России работы ведутся по всем направлениям. Укладывается новая тротуарная плитка, производится замена пешеходных ограждений, а также производится ремонт фасадов многоквартирных домов.

Напомним, что по программе реконструкции зоны ЮНЕСКО в рамках соглашения между правительствами Москвы и Ярославской области будет отремонтировано 12 домов федерального и регионального значения.

– Некоторые дома уже давно утратили свой прежний цвет. Поэтому было принято решение обратиться к паспортам домов, в которых указан их цвет, и вернуть им былую красоту. Некоторые дома будут покрашены в две части. Верхняя – в желтых тонах, нижняя будет сочетаться с красной плиткой тротуара, – рассказал директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля Александр Скворцов

Стоит отметить, что цветовые решения формируются по улицам, чтобы на них не было резких изменений. Рядом расположенные дома должны представать примерно в одном цветовом решении. Всего колерных решений более 400.

Самые распространенные цвета городской палитры – белые, бежевые, желтые и красноватые оттенки. Все неяркие, некричащие, чтобы соседние дома гармонировали друг с другом.

РаспечататьЯрославльреконструкцияЮНЕСКОздания

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика