Заглушка
Чернов и Партнеры

В ярославской исправительной колонии №1 прошли соревнования по русскому жиму

Но, несмотря на столь короткие сроки, под крыло вновь образованного спортклуба удалось собрать более 30 участников.

– В учреждении уделяется большое внимание пропаганде здорового образа жизни среди осужденных, расширению форм организации культурного досуга, - рассказал заместитель начальника ФКУ ИК-1 УФСИН Иван Калашников. – На территории исправительной колонии мы решили создать свой спортивный клуб для осужденных под названием «Атланты Ярославля», чтобы привлечь как можно больше лиц к занятиям спортом, а также отобрать сильнейших спортсменов для включения их в команду учреждения.

Заключенные сами разработали клубный герб и логотип. И, конечно, упорно тренировались под чутким наблюдением офицеров УФСИН, которые не только выступили в роли тренеров, но и сами приняли участие в соревнованиях в качестве спортсменов. Состязания проводились в дисциплинах «русский жим» и «армейский жим».

Более 30 осужденных боролись за звание самого сильного спортсмена в своих весовых категориях. Вес штанги участники выбирали самостоятельно (от 55 кг до 125 кг).

По итогам соревнований двое осужденных выполнили норматив мастера спорта РФ, шестеро – кандидата в мастера спорта, а еще 4 сдали на 1 разряд. А вот у сотрудников ИК-1 результаты чуть скромней. Два человека выполнили кандидатский норматив, а еще один сдал на 1 разряд.

Как признался один из призеров, "на воле ему тренироваться было некогда, а сейчас он располагает временем и готов к тренировкам".

Участие в таких спортивных мероприятиях поощряется руководством колонии и может быть учтено как положительный фактор при рассмотрении кандидатур на условно-досрочное освобождение. В качестве поощрения могут быть и другие меры. Например,дополнительные передачи или свидания.

Добавим, что команды соревновались в присутствии болельщиков. И пусть они еще не успели обзавестись фанатскими шарфиками, но успели нарисовать плакаты и сочинить кричалки.

Во всех силовых дисциплинах были определены тройки лучших атлетов, которые были награждены медалями, грамотами и футболками с символикой спортивного клуба.

Все участники готовы продолжить тренировки и выйти на российские соревнования, которые пройдут в системе учреждений УФСИН.

РаспечататьЯрославльИК-1жимспортклуб

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Не облапанный мэром: игрокам сборной Франции вручили Кубок мира FIFA

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика