апрель
Альфа_мед

«Зеленая Россия» собрала более 30 тысяч подписей против строительства ЦБК в Череповце

Более 30 тысяч подписей собрали активисты общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» под обращением к президенту Владимиру Путину с требованием остановить строительство целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища в Череповце. Председатель движения Константин Курченков отмечает, что за время сбора подписей не встретил ни одного равнодушного к этой проблеме человека.

– Строительство ЦБК может привести к экологической катастрофе не только в Ярославской области, но и в соседних регионах. Из-за загрязнения Рыбинского водохранилища могут погибнуть рыбы и птицы, а жители городов, расположенных вдоль Волги, рискуют получить целый букет опасных заболеваний. Я считаю, что строительство ЦБК в Вологодской области – это преступление, и со мной согласны все, кроме лоббистов этого предприятия, – отмечает Константин Курченков.

По словам Курченкова, подписи под обращением ставят не только ярославцы и рыбинцы, но и жители других городов Ярославской области – даже Переславля-Залесского и Ростова Великого, которые, казалось бы, от Рыбинского водохранилища расположены достаточно далеко. Также под обращением подписываются москвичи и, разумеется, жители Вологодской области.

– Я уверен, что до конца года мы соберем 100 тысяч подписей против строительства ЦБК. Эту работу мы продолжим вне зависимости от результатов выборов. Строительство такого опасного предприятия мы не допустим и готовы на любые методы, вплоть до выставления «живого щита», – заявил Константин Курченков.

РаспечататьЯрославская областьКонстантин КурченковЧереповецВологодская областьобращениеподписиЗеленая Россия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика