Леруа Мерлен
Чернов и Партнеры

В Ярославле открылась общественная экологическая приемная «Зеленой России»

Сегодня в Ярославле открылась приемная общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». С ее помощью жители могут рассказать общественникам об экологических проблемах региона, а опытные юристы помогут эти проблемы решить.

Председатель «Зеленой России» Константин Курченков отмечает, что такие экологические приемные есть в большинстве регионов России. В Ярославской области сегодня открылась первая приемная – но не последняя.

– Цель экологической приемной – фиксировать и решать самые острые экологические проблемы. Многие жители в своих регионах не могут достучаться до своих органов власти или не знают, куда обратиться, когда вырубаются леса и загрязняются реки. Общественная экологическая приемная – это такой мостик между органами власти, бизнес-сообществом и местными жителями. Это возможность получить бесплатную квалифицированную юридическую помощь и, конечно, довести дело до конца, – рассказал Константин Курченков.

Поддержать инициативу экологов пришли давние друзья «Зеленой России» – председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий и сенатор Анатолий Лисицын.

– На протяжении десятилетий ярославцы гордились тем, что Ярославль считается зеленой столицей всего Поволжья. Может быть, не лучшие времена мы сегодня переживаем, но Ярославль сохранил свой потенциал. И движение «Зеленая Россия», которому удается объединить ярославцев самых разных профессий и политических взглядов, на мой взгляд, может и должно стать локомотивом позитивных изменений, – отметил Михаил Боровицкий.

Непростой экологическую ситуацию назвал и Анатолий Лисицын. Он уверен, что сохранить окружающую среду можно лишь с помощью экологического образования подрастающего поколения..

– К сожалению, сегодня люди уничтожают леса, реки, моря, природные богатства. Поэтому экологическое обучение нашего населения – это одна из стратегических задач не только для нас, но и для всей планеты, для каждого человека, который живет на этой земле. Движение «Зеленая Россия», которое уже приобретает определенную прописку в Ярославской области – это как раз попытка научить наших жителей любить нашу землю. Эта общественная приемная, которая будет принимать любые жалобы и проблемы, связанные с экологией, даст возможность понять, что любить свою землю – это любить свой дом и свое будущее. Это доброе дело, и я его приветствую, – отметил Анатолий Лисицын.

После торжественной части активисты «Зеленой России» посвятил всех присутствовавших на открытии экологической приемной в «зеленые пионеры». К региональным лидерам «зеленых пионеров» сегодня присоединился и Анатолий Лисицын: пионерский галстук ему повязал лично Константин Курченков.

РаспечататьЛисицынБоровицкийприемнаяЗеленая РоссияКурченков

Комментарии:

    Ангел-скидка до 15 мая
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Экстренное предупреждение МЧС: в Ярославской области ожидается дождь со снегом

    В Ярославской области сбором и утилизацией мусора займутся москвичи

    Ярославский путешественник установил новый мировой рекорд

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика