трубы
Альфа_мед

Романа Фомичева обвиняют в попытке рейдерского захвата Ярославского отделения "Зеленых"

В Ярославле разгорается очередной политический скандал. Вчера ярославские "Зеленые" опубликовали официальное заявление за подписью Председателя Совета Регионального отделения  Сергея Филимонова. В нем идет речь о попытке  рейдерского захвата ярославского отделения бывшим членом "Гражданской платформы"  Романом Фомичевым. 

"До «единого дня голосования» 8 сентября осталось менее 2-х месяцев. Политическая борьба усиливается ежеминутно. Различные политические силы и избирательные объединения готовятся к выборам в Ярославскую областную Думу, - говорится в заявлении. - Основным событием июля, на наш взгляд, явилось задержание и арест действующего мэра Ярославля Евгения Урлашова. Большинство членов нашей партии не является сторонником Урлашова. Вместе с тем, мы отдаём должное отдельным личным качествам Евгения Робертовича: стойкий политический боец, обладающий личным мужеством, решительностью, работающий с электоратом на высоком профессиональном уровне. Он смог политически обыграть многих соперников. Мы сожалеем, что в политическом противостоянии с ним были использованы не многоходовые «шахматные» комбинации, не изящество риторики оппонентов. Была применена государственно-правовая «дубина», что привело к напряжённости в обществе города Ярославля. Сегодня граждане наяву увидели верность сторонников мэра, но также увидели и предательство его помощников и советников.

На этом фоне на Ярославское региональное отделение «Зелёных» оказывается беспрецедентное давление со стороны околовластных политологических кругов и чиновников с целью включения в избирательные списки «Зелёных» перебежчиков из «Гражданской платформы». В частности, речь идёт о бывшем (или действующем, сейчас уже трудно разобраться) советнике мэра Урлашова Романе Фомичёве. Под разными предлогами совершаются попытки внедрения его в Ярославскую областную Думу при помощи рейтингов «Зелёных». Действующий Совет регионального отделения заявляет категорический протест попыткам использования областной партийной организации в качестве эдакой «отмывочной» структуры. В связи с этим сегодня фактически происходит рейдерский захват регионального отделения «Зелёных».

Совет регионального отделения заявляет, что на областной конференции в избирательных списках на предстоящие выборы будут выдвигаться только члены областного отделения Российской экологической партии «Зелёные» и участники областных общественных движений, «бывшие советники мэра» в этом деле ненадёжны и опасны".

В заявлении указана предполагаемая дата конференции: 16 июля.

РаспечататьЗеленыезаявлениеФомичевзахват

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика