трубы
Альфа_мед

Многодетные семьи в Ростовском районе получили земельные участки без торгов

Вчера в администрации Ростовского муниципального района  три многодетные семьи – Кравченко из деревни Дубник, Почиталовы из села Скнятиново и Теличенко из села Песочное – получили из рук и.о. главы администрации Алексея Константинова договора аренды на земельные участки, предоставленные без торгов.

Встреча прошла в формате дружеского чаепития, в котором приняли участие не только взрослые, но и дети.

Разговор, как случается на встречах в неформальной обстановке, коснулся многих вопросов, но основной обсуждаемой темой было предоставление земельных участков многодетным семьям. Присутствующие отметили, что сделать это теперь стало намного проще – благодаря закону Ярославской области 14-з «Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной  собственности», подписанный врио Губернатора области Дмитрием Мироновым.

Новация в областном законодательстве позволяет многодетным семьям достаточно оперативно сформировать выбранный земельный участок и получить его в аренду без торгов.

– Семьи не только участвуют в выборе места расположения земельных участков; самое главное, что они теперь могут получить участок намного быстрее, чем раньше, – говорит и.о.главы администрации Ростовского МР Алексей Константинов. –  Полученный участок предоставляется в аренду, размер арендной платы не превышает размер земельного налога, а по истечению трех лет семья получает арендованный участок в собственность.

Кто-то будет расширять границы своего подсобного хозяйства, кто-то построит жилье – как, например, семья Павла и Анны Теличенко из села Песочное, в семье которых подрастает шестеро детей. Как сказал глава семьи Павел Павлович – «пока шестеро»:

 – Конечно, дети подрастают, требуется больше места, личного пространства, поэтому будем строить новый дом. Хорошо, что врио губернатора области Дмитрий Миронов идет нам навстречу, убирая лишние административные барьеры.

Работа по выделению земельных участков без торгов в районе будет продолжена; сегодня на очереди для оформления земельного участка в Ростовском районе стоят 115 многодетных семей. В рамках принятых в новом формате по инициативе главы региона Дмитрия Миронова профильных законов Ярославской области, значительно упростивших процедуру и сроки оформления участков. Ярославская область одной из первых в Центральном федеральном округе начала реализацию данных проектов. Помимо расширения возможностей для потенциальных инвесторов, готовых зайти в регион с социально значимыми проектами, многодетные семьи получают дополнительную возможность для улучшения своих жилищных условий.

РаспечататьЯрославская областьРостовский районторгиземлясемьяучасток

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика