Трубы
Альфа_мед

Цена поражения – один пенальти

«Шинник» уступил «Анжи» в неравной борьбе с хорошими видами на ничью.

Изначально шансы хозяев рассматривались куда менее предпочтительными, нежели перспективы гостей. Помимо того, что ярославцы вынуждены были играть матч розыгрыша Кубка России с «Мордовией» за три дня до календарной встречи первенства ФНЛ, они еще и добирались до Саранска на автобусе.

Первый тайм полностью подтвердил опасения болельщиков и расклады букмекеров. Южане двигались гораздо энергичнее, но что еще более важно – они почти полностью перекрыли кислород единственному форварду хозяев Сергею Самодину – а помощь в лице Павла Деобальда и Игоря Горбатенко успевала к нему далеко не всегда.

Зато, в рядах «Шинника» всегда находился игрок (чаще всего – Абдель Ламанж или Никита Тимошин) прерывавший атаки гостей на самом их пике. Только в последние три минуты первого тайма дело дошло до ударов по воротам, причем в одном из эпизодов крайне уверенно сыграл Александр Малышев.

После перерыва шанс открыть счет был, скорее, у «черно-синих», нежели у «желто-зеленых». Но, в одном эпизоде Деобальд оказался вблизи ворот Кержакова спиной к цели; в другом – Самодин не стал отдавать передачу Горбатенко; в третьем – на самом Самодине, который уже вошел в штрафную, были нарушены правила…

А вот когда в штрафной «Шинника» Евгений Гапон сбил Илью Максимова, судья встречи Василий Казарцев без сомнений показал «на точку». Александр Алиев бил дважды – и оба раза удачно. Правда, первое взятие ворот судья не засчитал – «дважды горячий» южный парень Леонардо де Сильва слишком рано ворвался в штрафную.

После этого «Шинник» попытался идти вперед – но забросы на Самодина оказались по-прежнему не особенно точными, дриблингом защиту фаворитов ФНЛ вскрыть было не реально, а с флангов на сей раз игроки «Шинника» особой угрозы создать не сумели. Впрочем, отнесись судья к пенальти, что называется, симметрично…

РаспечататьШинникАнжиАлександр АлиевСергей Самодин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика