Трубы
Альфа_мед

Жить не может без зарплат ярославский депутат

Думские единороссы предложили гениальный способ раз и навсегда решить проблему количества депутатских ставок – увеличить их до 50 и больше к этому вопросу не возвращаться. С такой инициативой они выступили сегодня на комитете по депутатской деятельности, этике и регламенту, чем вызвали возмущение оппозиции и свели на нет свои же усилия по экономии областного бюджета.

В конце марта Дума под предлогом сокращения расходов упразднила две депутатские ставки – погибшего Бориса Немцова и написавшего заявление об увольнении Александра Тарасенкова. Но спустя некоторое время Александр Тарасенков свое заявление отозвал, а получивший мандат по списку «РПР-ПАРНАС» Василий Цепенда изъявил желание поработать в Думе на постоянной основе. В итоге две депутатские ставки надо было как-то вернуть.

Вопрос со ставкой Василия Цепенды решался, казалось бы, просто: депутат внес законопроект об увеличении числа ставок на одну и написал заявление о приеме на работу в областную Думу. А вот вопрос о ставке Тарасенкова повис в воздухе. По сути, ситуация получалась патовой: депутат «на зарплате» есть, а ставки и денег на него нет. Выглядеть совсем уж смешно и возвращать героически сокращенную пару месяцев назад ставку коллеги Тарасенкова из «Единой России», очевидно, не хотели. Решение нашли гениальное: перед самым заседанием комитета по депутатской деятельности единороссы внесли в Думу новый законопроект.

- Мы предлагаем кардинально изменить закон «О депутате Ярославской областной Думе», установив в нем число депутатов на постоянной основе в количестве не более 50 человек. Это позволит нам не менять закон каждые три-четыре месяца, когда у нас кто-нибудь то выбывает, то прибывает. Вопрос о приеме депутата на работу в областную Думу будет решаться простым постановлением с корректировкой штатной численности и бюджета, - пояснил один из авторов законопроекта Павел Исаев.

Инициатива единороссов вызвала вполне справедливое возмущение оппозиционера Сергея Балабаева: выходит, теоретически после принятия закона еще 20 депутатов смогут написать заявления и начать получать в Думе зарплату. Более того, все заявления «Единой России» о сокращении расходов на содержание областной Думы тоже можно забыть. Сергей Анатольевич открыто поинтересовался, не под Тарасенкова ли придуман этот законопроект, на что получил совсем уж искрометный ответ.

- Василий Цепенда написал законопроект об увеличении числа депутатских ставок с 30 до 31. По сути, этим 31-м депутатом и является Александр Тарасенков, поскольку он отозвал свое заявление об уходе, - заявила Лариса Ушакова.

- Вообще-то я думал, что я буду этим 31-м, - возразил Василий Цепенда.

- Это ты так думал, - ответили единороссы.

Понятно, что диалог этот проходил в весьма шутливой форме. Но шутки шутками, а Василию Цепенде не оставалось ничего, кроме как отозвать свой законопроект и согласиться с предложением единороссов.

Законопроект об увеличении числа депутатских ставок до 50, который комитет одобрил сегодня сразу в двух чтениях, подписали семеро депутатов от «Единой России»: Михаил Боровицкий, Павел Исаев, Александр Тарасенков, Андрей Крутиков, Лариса Ушакова, Владимир Денисов и Александр Кузьмин.

РаспечататьЯрославская областьДумаБорис НемцовПавел ИсаевдепутатыВасилий ЦепендаСергей БалабаевзарплатыАлександр Тарасенков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика