Заглушка
Чернов и Партнеры

Жить по средствам – это наука или искусство?

– Не может быть! – каждый раз восклицаю я, вернувшись из магазина и заглянув в кошелек. – Ведь почти ничего не купила, на что я могла столько потратить?!

– Счет верен – денег нет, – смеется в ответ соседка.

Мария Николаевна – бывшая учительница, сейчас на пенсии. Однажды утром я отправилась с ней в универсам, чтобы научиться покупать экономно. Утром, – потому что в это время у пенсионеров есть скидка. Она действует в будни всю первую половину дня.

В ближайшем магазине «Пятерочка» сразу у дверей моя спутница взяла со стойки довольно объемный буклет. Как оказалось, это каталог товаров, на которые на этой неделе есть различные акции и скидки.

– Это наш помощник, –  сказала Мария Николаевна. – Видишь, как удобно. Указан товар, его цена, размер скидки и до какого числа она действует.

Я оглянулась и увидела тут же у входа несколько плакатов, которые тоже рассказывали о различных скидках и акциях, действующих и тех, что начнут действовать в ближайшее время. Раньше я на них и внимания не обращала.

– Вот сахар будет дешевый, надо взять несколько килограмм про запас, –  подумала вслух соседка.

В торговом зале мы первым делом направляемся к витрине с молочными продуктами. Мария Николаевна укладывает в тележку несколько стаканчиков йогурта различных вкусов: банановый, черничный, со злаками и даже со вкусом маракуйи и персика.

– В нашем возрасте уже просто необходимо следить за правильным питанием, так что день я обычно начинаю с йогурта, – говорит она. – Видишь, акция: четыре по цене трех. Дешевле, и мне как раз на несколько дней хватит.

Такие акции здесь проходят постоянно. Обычно о них говорит специальный цветной ценник, так что пропустить трудно. Товар выложен очень удобно, – весь на виду. Украдкой смотрю на дату изготовления. Но, нет, акционный продукт – свежий, только вчера с молочного завода. Творог и сметану соседка взяла не самые дешевые, – зато повышенной жирности и местного производства.

– Экономить нужно с умом, – учит пенсионерка. – Это свои, ярославские, сделанные по традиционным рецептам. Их вкус я смолоду знаю, так что не ошибешься.

Берем небольшую упаковку зелени, по одному огурцу и помидору, пару апельсинов и яблоко. Фрукты-овощи в «Пятерочке» – всегда свежие и обычно дешевле, чем на рынке. Из нескольких сортов можно выбрать тот, что по вкусу и по цене.

В мясном отделе мы кладем в тележку охлажденную курицу и оправляемся за стиральным порошком, по пути прихватив хлеб и конфеты для внуков.

На полках хозяйственного отдела представлены моющие средства практически всех ведущих брендов: порошки для белого и цветного, различные гели, кондиционеры для белья и прочее. Соседка выбирает трехкилограммовую упаковку порошка, – на нее сегодня большая скидка.

– Запас карман не тянет, – смеется она. – Да и нести удобно, вот предусмотрена специальная ручка.

На кассе Мария Николаевна достала шестьсот рублей и мелочь, и я с удивлением обнаружила, что мы, скорее всего, уложимся в эту сумму. Симпатичная девушка в униформе с надписью «Могу помочь» предложила нам баночку традиционных рыбных консервов  и кофе по акции.

– Не желаете приобрести?

Как оказалось, кроме разной мелочевки, здесь представлены товары из списка, что называется, недешевых, но на которые сегодня действует специальная цена.

– В общем, экономить с «Пятерочкой» – задача не из сложных!

РаспечататьэкономияПятерочкамагазинакциипокупки

селдом
Адвокаты

Чего хочет женщина?

Бузова, Вассерман и Воробьёв запустили «Битву завтраков» в «Пятёрочке»

Что ждет наш кошелек в новом году?

Заглушка

АО «ЯрЭСК» в четвертый раз стало обладателем губернаторской награды «Лучшее предприятие ТЭК Ярославской области»

Гособоронзаказ: что предлагает ярославским предпринимателям ПСБ

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика