Трубы
Альфа_мед

В Ярославской области жители приходят на помощь властям

В Ярославской области муниципальные власти активно привлекают жителей и предпринимателей к решению местных проблем. Лучшие примеры такой совместной работы в четверг обсудили на круглом столе, организованном «Всероссийским советом местного самоуправления».

Например, в селе Мокеиха Некоузского района власти предложили жителям подключиться к возведению хоккейного корта. На призыв всем вместе выйти на строительство спортивного сооружения откликнулись более 50 жителей села. Все работы удалось закончить менее чем за день.

Еще один пример привела глава Даниловского городского поселения Наталия Косихина. В Данилове силами общественности удалось восстановить булыжную мостовую XIX века и организовать уличную библиотеку. А ученик вареговской средней школы Александр Исаев рассказал о реализованной силами выпускников инициативе по установке на территории школы памятника выпускникам ушедшим в годы великой отечественной войны на фронт.

– Очень здорово, что приехали именно участники процесса – люди, которые инициируют, дают импульс работе глав местного самоуправления. Со стороны депутатского корпуса важно таких людей выявлять и поддерживать.  Я уверен, что в следующем году мы увидим еще больше интересных проектов и поддержим их, – отметил руководитель Ярославского регионального отделения ВСМС Александр Тарасенков.

Эти и другие примеры участия жителей и бизнес-сообщества в решении вопросов местного значения вошли в сборник «Лучшие муниципальные практики межсекторного взаимодействия власти, бизнеса, общества», который был презентован на мероприятии.

РаспечататьЯрославская областьДумаместное самоуправлениеАлександр Тарасенков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика