трубы
Альфа_мед

Жители Рыбинского района восстали против кладбища

В поселке Ермаково и деревне Михайловское состоялись публичные слушания. Главным вопросом стало обсуждение перевода земель из нужд сельхозназначения под нужды промышленности. Но жители убеждены: на территории Волжского сельского поселения тем самым планируют устройство нового кладбища.

Неподалеку расположены дачные участки и большое количество деревень, ближе всех – Дмировка и Конюшино, а также детские оздоровительные лагеря имени Матросова и Гагарина.

Когда местные жители узнали, что на этой территории планируют обустроить кладбище, поднялась волна народного протеста. Еще до публичных слушаний люди выстроились перед центром досуга поселка Ермаково с плакатами: «Не хотим катать коляски на кладбище!», «Хотим жить среди живых!»

В зале собрались не только жители поселка Ермаково, но и всех близлежащих деревень.

– Питьевая вода и так уже непригодна для употребления, так сейчас еще вся грязь с этого кладбища на нас пойдет! – возмущаются местные жители. – Что нам, в город за водой ездить?

Главная цель собрания – не допустить, чтобы земли сельхозназначения были переведены в земли промышленного использования с последующим размещением на них кладбища. Жители единогласно проголосовали против. С этим согласен и глава Волжского поселения Геннадий Черепенин, который согласен, что в силу ряда причин, в том числе и экологических, кладбище размещать здесь нельзя.

по материалам телеканала «Рыбинск-40»

РаспечататьРыбинский районкладбищепротестземли

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика