Липецк
Альфа_мед

Жители Тутаева просят Дмитрия Миронова убрать «серого кардинала»

Жители Тутаевского района, недовольные назначением Дмитрия Юнусова на должность исполняющего обязанности главы, собрали уже более тысячи подписей под обращением к врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову.

Это уже второе письмо недовольных тутаевцев главе региона. Первое обращение было около месяца назад – после этого глава района Сергей Левашов подал в отставку. Но легче жителям Тутаевского района не стало. На место бывшего главы пришел Дмитрий Юнусов, которого тутаевцы уже прозвали «серым кардиналом Левашова».

– Мы с коллегами по депутатскому корпусу пришли к Юнусову. У нас возник вопрос по отделу строительства и капитального ремонта, его решили расформировать. Сейчас директор там – господин Баланцев, который перешел из МУП «ТКС». Мы Юнусова спрашиваем – когда будут кадровые решения? А он никого менять не собирается. Того же Ткачука в администрацию вернул, нам заявил, что ему семью его жалко. Может быть, нам еще строку бюджета ввести – «для семьи Ткачука»? В общем, мы поняли, что с Дмитрием Рафаэльевичем разговаривать не о чем, он нас слышать не хочет. Мы поняли, что ничего меняться не будет, работает та же команда, произошла простая рокировка. Не могут люди, которые город довели до такого состояния, продолжать им руководить! – рассказал депутат Муниципального совета Тутаева Александр Лапин.

На данный момент под обращением на имя врио губернатора подписались более тысячи жителей Тутаевского района. Лапин отмечает, что это не только депутаты, но и простые тутаевцы, недовольные недавним кадровым решением. Сбор подписей продолжится до пятницы, после чего обращение передадут Дмитрию Миронову.

ЯРНОВОСТИ публикуют полный текст обращения жителей Тутаевского района.

«Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

От всей души благодарим Вас и Вашу команду за то, что взяли под личный контроль ситуацию в Тутаевском районе и начали быстро наводить порядок. Мы, жители, поверили, что Ярославская область наконец-то обрела грамотного, порядочного и справедливого губернатора. Руководителя, у которого слова о борьбе с коррупцией не расходятся с делом.

Большинство жителей с огромным удовлетворением  встретили известие о том, что начались проверки правоохранительными органами в разных компаниях и учреждениях, которые имеют отношение к властям района. 7 ноября, когда глава был отправлен в отставку, в Тутаеве был поистине всенародный праздник. Огромное Вам спасибо, Дмитрий Юрьевич!

Дальше были дни ожидания, когда же будет назначен новый исполняющий обязанности главы района и уйдут в отставку другие известные лица, так или иначе связанные с Левашовым.

Предположения строились разные, но все жители сходились в одном, что на место главы придет человек, на 100% независимый от местного мафиозного клана. Придет и будет наводить порядок, разгребать завалы, очистит власть от зарвавшихся чинуш и их прислужников, будет помогать полиции и  спецслужбам в расследовании злоупотреблений во власти.

Тем горше было наше разочарование, когда мы узнали, кто же направлен областью временно управлять районом. Узнали и не поверили своим ушам! Господин Юнусов!!!

Тот самый, который в поте лица много лет трудился бок о бок с Левашовым и рос по карьерной лестнице, выслужившись до его первого заместителя. Под руководством господина Юнусова происходили скандально известные ремонты детских садов и спорткомплекса, распределялись районные и городские  земли, покупались по завышенным ценам квартиры по социальным программам, полностью контролировались имущество и финансы, строились мутные схемы по котельным левого берега Тутаева и происходили многие другие чудеса. Недаром в народе его прозвали «серый кардинал Левашова»!

И сейчас этот «подарок» в торжественной обстановке на заседании муниципального совета района преподнес тутаевцам представитель правительства области Бойко, известный своей чересчур тесной дружбой с бывшим главой Левашовым. Появился Бойко в зале всего лишь на несколько минут и сказал, что это вам в Тутаев от губернатора назначен хороший специалист, профессионал своего дела!

«Дело» это жителям хорошо известно, теперь о нем знает и губернатор, и правительство, и правоохранительные органы, наверно скоро будет и результат. Очень ждем!!!

Как же так получилось, что руководство области ввели в заблуждение? Городок наш маленький, как говорится, шила в мешке не утаишь. Идет по Тутаеву молва, что предприимчивые дельцы и политкомбинаторы через известных людей упросили нашу знаменитую землячку Валентину Владимировну Терешкову похлопотать перед Вами, уважаемый Дмитрий Юрьевич, о назначении «профессионала» Юнусова в наш район.

Есть у нас в Тутаеве такие дельцы с крепкой хваткой. Поэтому районная котельная ценой в сотни миллионов рублей была приобретена за бесценок, и махинации с десятками гектаров земли прокручивались, и другие лакомые куски муниципального имущества продавались по заниженной цене, а гнилье да старье оставалось на обслуживании районного бюджета. Слишком уж тесная связь в последнее время завязалась у этих предприимчивых товарищей с районными властями. У нас народ зоркий, все видит и слышит!

Может быть, что-то и не так, но факты налицо. Иначе зачем господину Юнусову в первый же день своего командования принимать на работу советником господина Ткачука, ближайшего соратника уволенного главы?

Господин Ткачук запомнился тутаевцам скандальным трудоустройством своего брата на должность директора аптечной сети Тутаева, и только когда трудовой коллектив устроил забастовку, Левашов вынужден был убрать «родственника» восвояси. Об этом конфликте и о многом другом криминале во власти подробно писалось на страницах местной независимой газеты «Блоги».

Запомнились тутаевцам и запугивания предпринимателей и бюджетников, и скандал, когда ТРИ РАЗА ПОДРЯД увольняли редактора муниципальной газеты «Берега», уважаемую у нас в районе женщину, не угодившую Левашову своей принципиальностью. Как говорят в районной администрации, руководили увольнениями господа Юнусов и Ткачук.

Про джипы ценой в миллионы рублей и особняк в Ярославле площадью 500 с лишним квадратных метров известно не понаслышке. Много подвигов еще известно! Но пусть с этим разбираются спецслужбы, как на зарплату чиновника можно так процветать.

Еще, наверно, очень заинтересует Вас, Дмитрий Юрьевич, такой примечательный момент, произошедший на муниципальном совете района 24 ноября, когда обсуждался вопрос о работе областного расчетно-кассового центра, создаваемого по инициативе правительства Ярославской области.
 
Один из близких к бывшему главе депутатов сообщил присутствующим в зале информацию, что у этого РКЦ уже есть частные хозяева и деньги там могут потеряться, поэтому он предлагает депутатам принять такое решение, по которому местным управляющим компаниям не рекомендуется заключать договора с этим центром. Свежеиспеченный исполняющий обязанности главы Юнусов на это никак не прореагировал. Чем объяснить такое равнодушие?

Без реакции осталось и выступление представителя общественной палаты о том, что по выполнению программы «Обустроим область к юбилею» в Тутаевском районе имеется очень серьезные нарекания.

На случай, если скажут, что это вранье, имеется аудиозапись администрации, районный прокурор и другие депутаты, присутствовавшие в зале.
          
Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

Просим Вас разобраться в этой чудовищной ситуации и принять срочные меры по ее исправлению. Недопустимо, когда пронырливые премудрые комбинаторы издеваются над населением целого муниципального района, вводят в заблуждение руководство области и уважаемого депутата Государственной Думы Валентину Владимировну Терешкову.

Глава должен быть умелым организатором с хорошей репутацией и 100% не иметь связей с местной мафией. Такие господа руководители, как Левашов, Юнусов, Ткачук позорят власть и партию «Единая Россия». На последних выборах партия в Тутаевском районе получила один из самых низких по области результатов.
            
Нет доверия в народе к таким начальникам! И не будет!

Если вся эта  «крысиная возня» с пропихиванием своего ставленника в кресло главы района затеяна ради защиты известных всем управляющих компаний и другого дурно пахнущего бизнеса, то, может быть, поработать над вопросом о создании муниципальных и государственных управляющих компаний, чтобы впредь никому неповадно было поживиться деньгами населения и государства?  

Сейчас, после отставки Левашова, народ воспрял духом и молчать не будет. Депутаты и представители общественности готовы к встрече с Вами, если будет такая необходимость.

С огромным уважением к Вам, жители Тутаевского района»

РаспечататьЯрославская областьТутаевДмитрий МироновназначениеобращениеАлександр Лапин

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика