Заглушка
Чернов и Партнеры

Жители рыбинского микрорайона Переборы требуют закрытия порта

Во вторник, 28 июня, в рыбинском микрорайоне Переборы состоялось собрание жителей, которые недовольны работой порта ООО «Фирма «МВК» и требуют его закрытия.

Порт расположен на берегу Рыбинского водохранилища рядом с многоэтажными жилыми домами и единственной в поселке летней зоной отдыха. Круглосуточная работа техники, тяжелогрузные машины, а также завод по производству бетона, появившийся здесь около года назад, – все это создает жителям неудобства.

«Уже много лет идет борьба с деятельностью фирмы «МВК», – пишут жители в резолюции предыдущего собрания от 20 июня, на котором присутствовало 150 человек. – С наступлением лета и пляжного сезона проблемы обостряются. Сотни людей устремляются на пляж микрорайона Переборы, маленькие дети, мамы с колясками, пенсионеры, инвалиды идут по дороге, по которой постоянно несутся большегрузные автомобили, груженные гравием, песком, другими строительными материалами, поднимая за собой клубы пыли. Работа фирмы «МВК» не прекращается ни днем, ни ночью, жизнь людей в близлежащих домах превратилась в ад. Очередным «подарком» стало строительство цементного завода, что ухудшило экологическое состояние прибрежных территорий – вода в районе предприятия загажена маслами, отходами и другими выбросами, что приводит к нарушению санитарных норм, а это единственное место в Рыбинске, где еще можно было купаться».

Эта резолюция направлена главе Рыбинска Денису Добрякову. Жители просят проверить законность постройки многочисленных ангаров на берегу в районе пляжа, остановить разрушение городских дорог. Кроме того, вызывает вопросы факт приобретения предприятием в прошлом году городского причала, к которому приставали суда, курсирующие между Переборами и Юршинским островом. Сегодня теплоходы высаживают пассажиров прямо в воду «под углом 45 градусов от земли», как пишут жители.

– Мы провели массу экологических экспертиз с положительным заключением, – говорит коммерческий директор ООО «Фирма «МВК» Дмитрий Маслаков в ответ на обвинения в нарушении санитарных норм. – Уровень шума не превышает допустимого. По поводу использования причала к нам никто из руководства городом не обращался. Что касается разбитых дорог, то мы готовы принять участие в строительстве объезда, но администрация Рыбинска выставляет нам неприемлемые условия.

Отвергает Дмитрий Маслаков и обвинения в ухудшении экологической ситуации из-за работы бетонного завода. Тем временем в природоохранную прокуратуру Ярославской области направлено письмо жителей Перебор:

«Вода для производства бетона берется из Рыбинского водохранилища, а затем, после помывки автобетоносмесителей, сливается в важнейший источник водоснабжения в Рыбинске… Просим принять меры по недопущению негативного воздействия производства на окружающую среду».

Но многие жители настроены радикально и не склонны ждать результатов проверок. На собрании, состоявшемся 28 июня, принято решение требовать от администрации Рыбинска остановки работы порта и других производств на территории ООО «Фирма «МВК».

Юлия Муратова, специально для ЯРНОВОСТЕЙ

РаспечататьЯрославская областьРыбинскэкологиямитингпротестПереборыпорт

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика