ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Зима на дворе: в мэрии Ярославля обсудили качество уборки города от снега

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле не стали проводить общегородское совещание без мэра Владимира Волкова, который находится в больнице. Однако Владимир Михайлович продолжает участвовать в управлении городом, даже находясь под присмотром врачей.

Сегодня Владимир Волков провел онлайн-совещание с сотрудниками мэрии, на котором обсудил качество уборки города, проблемы общественного транспорта и готовность отопительной системы к сильным морозам.

— Вчера с главами районов обсудили все проблемные места в городе и взяли их в работу. Их на самом деле не так уж и много. В целом по Ярославлю — все хорошо: техника работает, в том числе с новым регентом, который позволяет эффективнее справляться с наледью. Впереди низкие температуры, но мы уже подготовили теплые боксы, чтобы техника не замерзала. В приоритете будем работать только на самых загруженных участках, больших осадков не обещают. С предыдущим снегопадом успели справиться, все сделали хорошо, — задал тон всего совещания директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Главы районов Ярославля почти идентично отчитались об уборке подконтрольных территорий, заявив, что главные проблемы наблюдаются во дворах и на дорогах третьей категории — в частном секторе. Но если трудности в Кировском районе, например, связаны с большим количеством автомобилей рядом с домами, то в Дзержинском районе подводит подрядчик.

— Управляющие компании справляются хорошо, дворы почти все сделаны, нареканий по ним нет. «Горзеленхозстрой» — большие молодцы: дороги первой и второй категории почищены отлично. Но, к сожалению, у меня проблема с частным сектором, очень серьезно подвел «ЯрАвтоДор». Подрядчик не выходит на связь уже третий день. Сегодня выпишем ему предписание об устранении нарушений, если ничего не изменится, то подготовим документы на расторжение контракта, — возмутилась глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

В Единой диспетчерской службе сообщили, что после снегопада от ярославцев поступило всего 169 обращений. Больше всего жаловались на уборку межквартальных дорог второй и третьей категории. Меньше всего обращений пришло из Ленинского района, а Фрунзенский район — в лидерах по недовольству уборкой.

В конце совещания собравшиеся вскользь обсудили готовность отопительной системы и транспорта к надвигающимся морозам. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Виталий Леженко заявил, что отключений тепла на этой неделе в городе не предвидится, а специалисты работают в усиленном режиме, чтобы оперативно реагировать на возможные проблемы.

Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский добавил, что город плотно работает с перевозчиками, чтобы обеспечить выход транспорта даже при аномально низких температурах.

Распечататьуборка городаЕДДСВладимир ВолковЕкатерина МусиноваСергей Волканевскийярослав овчаровВиталий Леженко

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика