апрель
Альфа_мед

В Ярославле пройдет первая служба в Знаменской башне

В Ярославле в помещении Знаменской башни, где около 20 лет размещалась киностудия "Юность", пройдет первая церковная служба. Это событие состоится сегодня, 10 декабря, в 11-00 в храме Знамения.

Напомним, башня является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) федерального, а церковь Знамения — регионального значения. Церковь Знамения была позднее пристроена к Власьевской башне.

В 1897 году церковь Знамения была перестроена в псевдорусском стиле по проекту архитектора A.A.Никифорова. Восточная наружная сторона храма была украшена масляными клеймами с изображением Господа Саваофа и иконы Знамения. Храм без световой главы, со щипцовым фронтоном и одной луковичной главкой.

В 1980-1990-е годы здесь размещалась киностудия "Юность", основанная Рэмом Юстиновым.  Она стала культурным и общественным центром города. После того, как в ноябре 2012 г. ушел из жизни Рэм Александрович Юстинов, было много споров об использовании этого помещения. В итоге его передали РПЦ.

Рэм Юстинов положил много сил на восстановление памятника, привлекал реставраторов, общественность, искал средства и возможности. Продолжится ли дело Рэма Юстинова? Сегодня не ясно. Если да, то, очевидно, уже не в этом помещении.

РаспечататьЯрославльРПЦЮностьпередачаслужбаЗнаменская башняРэм Юстинов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика