апрель
Альфа_мед

«Золотая маска»: ярославский спектакль «Циолковский» может получить престижную премию

Премьера «Циолковского» в постановке Бориса Павловича состоялась в прошлом сезоне на сцене Первого русского. А недавно спектакль был номинирован на премию «Золотая маска» сразу по семи пунктам.

Премировать постановку могут, во-первых, как спектакль большой формы. Вторая номинация — работа режиссера Бориса Павловича.

Награду театр также может получить за мужскую роль, женскую роль второго плана, работу художника, в том числе — по костюмам и свету.

— Поздравляем артистов Илью Варанкина и Елену Шевчук, режиссера Бориса Павловича, художников Александра Мохова, Марию Лукку и Стаса Свистуновича, — сообщает пресс-служба Волковсого.

«Циолковский» — музыкальная постановка об одном дне основоположника современной космонавтики Константина Циолковского, который шел к своей цели, несмотря на бедность и отсутствие признания.

Добавим, Борис Павлович был отмечен премией правительства России имени Федора Волкова, семь лет он возглавлял кировский театр «На Спасской». Его работы дважды были удостоены премии «Золотая маска».

РаспечататьВолковский театрЗолотая МаскациолковскийБорис Павлович

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика