апрель
Альфа_мед

В Ярославле вышел последний номер газеты «Золотое кольцо»

Одна из старейших газет области прекращает свое существование. В минувшую субботу вышел последний номер «Золотого кольца».

«Сегодня сдали последний номер «Золотого кольца»! Чуда не произошло! Газета с двадцатитрехлетней историей, выпавшей на эпоху перемен, прекращает свое существование вслед за «Северным краем. Правда, в «Северном» сотрудникам выплатили выходное пособие, а в «ЗК» народ остался без зарплаты», - отметил редактор отдела новостей Олег Гонозов в соцсетях.

Коллектив редакции обратился к читателям с прощальным словом. В этом обращении сотрудники отметили, что областные власти обещали коллективу «Золотого кольца» помощь и поддержку. Однако на деле эти обещания оказались «в основном пустыми словами».

- Все, что сейчас поступает на наши расчетные счета, уходит в Пенсионный фонд, - сообщил ЯРНОВОСТЯМ главный редактор газеты «Золотое кольцо» Алексей Невиницын. - Денег нет.  Сейчас я готовлю приказ о сокращении сотрудников с 17 января, предупрежу под подпись всех. Как-то люди будут устраиваться….

В итоге без работы останется коллектив газеты в 22 человека. Хотя когда-то в «Золотом кольце» трудились 85 человек, издававшие еще «Московский комсомолец в Ярославле» и газету «Ярославская сплетница».

Одна из причин такого бедственного положения, в котором оказалась газета – высокая стоимость услуг почты.

- Почта у ежедневного «ЗК» забирала 65% подписной цены, а с 1 июля – все 75%. Нам остается 25%. Как тут жить? – спрашивает Алексей Михайлович.

На сегодня реальных долгов у «Золотого кольца» - 5 млн. 700 тыс. Самая большая сумма – 2 млн. рублей – это  подоходный налог.

Алексей Невиницын намерен направить письмо губернатору Ярославской области Сергею Ястребову с просьбой поддержать последнюю ежедневную газету в Ярославской области.

- Правительство все же обещало  нам помочь, мы переделали Устав, в редакционный совет вошли, кроме представителей газеты, еще и чиновники. У нас есть договор на информосблуживание с ГАУ «Верхняя Волга» на 600 тысяч рублей. Эта сумма - зарплата и начисления в Пенсионный фонд за месяц. А нужно ведь оплачивать услуги типографии, покупать бумагу… Перед подписчиками этого полугодия мы свои обязательства практически выполнили, из 220 номеров выпустили 203-ый. По подписчикам следующего полугодия – направляю письмо в адрес Почты России, пусть возвращают людям деньги.

Тем не менее Алексей Невиницын надеется, что газета все же не умрет.

- Выпуск приостановлен, согласно закону, мы можем не выходить 5 месяцев. Вдруг за это время что-то изменится, найдутся спонсоры…

РаспечататьЯрославльЗолотое кольцоНевиницынпоследний выпуск

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика