ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Зона заражения: ярославцам рассказали, как вести себя при химической угрозе

Ранее ЯРНОВОСТИ публиковали инструкцию мэрии Ярославля о том, как вести себя при сигнале о неминуемой угрозе. Сегодня власти рассказали, что делать при «химической тревоге».

Учитывая обстоятельства последних месяцев, подобные аннотации могут напугать особо впечатлительных ярославцев. Но не стоит забывать, что в регионах ЦФО введен режим повышенной готовности и информирование население входит в число обязательных мероприятий.

Итак, сигнал «Опасность химического заражения» подается при обнаружении угрозы в течение ближайшего часа по радиосвязи или громкоговорителю с интервалом в 30 секунд и длится пять минут.

Приводим инструкцию властей (орфография и пунктуация сохранены):

Услышав сигнал «Химическая тревога», каждый житель обязан:

1. Быстро надеть противогаз (привести его в «боевую готовность») и имеющиеся средства защиты кожи или приспособленную для защиты кожи одежду, обувь, перчатки;

2. Взять с собой документы, деньги, «тревожный чемоданчик» — аптечка первой помощи и необходимые (индивидуальные) для Вас лекарства; фонарик и запас батареек; спички, газовые зажигалки; перочинный (универсальный) нож и т.п.; средства связи, с зарядными устройствами и сменными элементами питания;

3. Загерметизировать продукты питания и запасы воды в закрытых емкостях на трое суток и взять их с собой;

4. Одеть детей, взять с собой теплые и сменное белье, в зависимости от погодных условий;

5. Предупредить соседей, вдруг они не услышали сигнал;

6. Оказать помощь больным, детям, инвалидам, престарелым;

7. При возможности укрыться в близлежащем защитном сооружении (убежище или противорадиационном укрытии) или в укрытии (в жилом, производственном или подсобном помещении), при этом следует:
— перекрыть газ, воду, отключить электричество;
— плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия;
— в зданиях с печным отоплением закрыть трубы, заделать имеющиеся щели и отверстия;
— завесить влажной тканью оконные и дверные проемы;

8. Не выходить из защитного сооружения (укрытия) до особых указаний органов, осуществляющих управление гражданской обороной.

При этом, покинув помещение, вы должны увидеть знаки направления выхода из зоны заражения. Если их нет, двигайтесь перпендикулярно направлению ветра. Из зараженной местности нельзя брать ничего с собой, садиться или ложиться на землю, снимать средства защиты до тех пор, пока вы не окажетесь в безопасности и не пройдете полную санитарную обработку.

Отметим, сегодня содержание защитных сооружений гражданской обороны обсудили на заседании областной эвакуационной комиссии. В правительстве утверждают, что их перечень сформирован и утвержден. Объекты, введенные в эксплуатацию до 21 января 1992 года, подлежат передаче в собственность региона и муниципальных образований.

Распечататьхимическая угроза

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика