Липецк
Альфа_мед

Тест-драйв подушек и матрасов: как правильно выбрать товары для сна?

Треть жизни человек проводит во сне, и это время бесценно для его здоровья: именно благодаря сну происходит восстановление физических, умственных и эмоциональных сил организма.

Один человек не заснет без чашки травяного чая, другому — не спится без открытой форточки, третий перед сном принимает теплую ванну, а вот удобные матрас, подушка и одеяло нужны всем. Как правильно выбирать товары для сна? Что сегодня предлагает рынок? За ответами мы отправились в новый МЦ «МебельМаркт» у Толбухинского моста.

— Самое важное в матрасе — степень комфорта, — считает Олег, руководитель салона «Армос». У каждого свое понимание комфортности, поэтому подбирать матрас следует индивидуально, учитывая вес клиента и пожелания. По медицинским стандартам детям до 3-5 лет рекомендованы матрасы умеренной жесткости без пружин, так как в этом возрасте происходит формирование костного скелета. А вот пенсионерам можно выбрать и более мягкие варианты. Главное, чтобы было удобно, ведь при комфортном отдыхе снимаются мышечные спазмы.

В «Beyosa», единственном салоне в Ярославле, также при общении с покупателями используют индивидуальный подход. Евгений, руководитель салона, понимает важность этапа выяснения потребностей и мотива покупки:

— В зависимости от пожеланий, ортопедических свойств, гипоаллергенности и бюджета консультант предложит посетителям идеальный вариант матраса или подушки. В процессе выбора мы рекомендуем пройти тестирование продукции: предлагаем человеку прилечь и полежать на различных матрасах без верхней одежды, чтобы понять свои ощущения, почувствовать, где комфортнее.

Однако не всегда это получается определить в салоне. Компания «Армос» в таких случаях советует воспользоваться услугой тест-драйва матраса. В течение двух недель после покупки матраса клиент тестирует свои ощущения. Если матрас слишком мягкий, неудобный, то его можно вернуть обратно производителю или заменить на товар с другими характеристиками. Единственное условие — использование матраса в защитном чехле.

Подушку также можно протестировать в «Армос». Чтобы ее правильно выбрать, нужно знать ширину плеча. Чем шире плечо, тем выше подбирается подушка, ведь голова должна находиться все время в ровном горизонтальном положении. Нарушение кровотока при неправильно подобранной подушке чревато тем, что человек будет не высыпаться и чувствовать себя разбитым на следующий день.

Консультанты в МЦ подробно расскажут покупателям о структуре самого матраса, о том, как количество и высота пружин влияют на срок эксплуатации, какие слои добавить для повышения комфорта (ортопедическую пену, латекс или кокосовую койру) и для чего нужно переворачивать матрас раз в полгода.

Многие люди особое внимание уделяют и выбору одеяла, предъявляя повышенные требования к нему: легкость, воздухопроницаемость, натуральность тканей, способность удерживать тепло и другие.

В салоне «Beyosa» гордятся своей запатентованной новинкой — зональным одеялом, которое имеет две тепловые стороны.

— Бежевая сторона согревает, а белая охлаждает, — комментирует Евгений. — При этом одеяла, например, линейки active выполнены из бамбукового волокна и имеют гипоаллергенный наполнитель холлотек.

Покупать комплект из одеяла и подушки всегда выгоднее, тем более в мае, когда проходит акция «Проснись миллионером». Любой покупатель, совершивший покупку на 35 000 рублей, участвует в розыгрыше 3000 000 рублей, а каждый 50-ый покупатель получает сертификат на 30 000 рублей независимо от суммы в чеке*.

В салоне «Армос» также не оставят покупателей без скидок и подарков в мае*.

Уже завтра салон приглашает ярославцев к себе на праздник в честь открытия салона! Лекции сомнолога, викторины, презентация товаров, розыгрыш призов и торт со свечами, — будет весело и полезно. Каждому покупателю в этот день предоставляется скидка 20% на весь ассортимент*. Начало праздника 21 мая в 12.00.

Напоминаем, что добраться в центр можно на такси, которое оплатит администрация — достаточно просто позвонить на ресепшн по номеру (4852)235-235 и назвать свой адрес.

*Подробности и сроки действия акций уточняйте у продавцов-консультантов, а также на сайте.

Фото: Алена Косточкина.

Распечатать

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика