Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле зону ЮНЕСКО очищают от незаконной рекламы

Власти Ярославля продолжают очищать от незаконной рекламы центр города. В мэрии подчеркивают, что в зоне ЮНЕСКО запрещено размещение рекламных конструкций любых размеров.

Федеральный закон о защите прав потребителей обязывает предпринимателей разместить в месте осуществления своей деятельности информацию о наименовании организации, режиме ее работы и месте расположения. Такие информационные вывески не являются рекламой, а вот все остальное подлежит демонтажу, поясняют в мэрии.

– Установка любой незаконной рекламной конструкции образует состав административного правонарушения. Административный штраф достаточно серьезный – до одного миллиона рублей, – отмечает главный специалист правового отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Алексей Старостин.

Совместные рейды с сотрудниками правоохранительных органов сотрудники комитета по рекламе проводят не реже двух раз в неделю. С начала 2016 года с фасадов зданий в Ярославле демонтировали 633 незаконные рекламные конструкции.

РаспечататьЯрославльмэриянезаконная рекламадемонтажзона Юнеско

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика