Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Зоология «пришельцев» расширяется: по Данилову гулял кабан

Его обнаружили в парке Победы, что, собственно, неудивительно: парк граничит с деревней Горушка и близлежащим лесным массивом. Здесь не всегда бывает многолюдно, потому претензий к парнокопытному быть не может: гуляет, где хочет. Свидетели обратили внимание на то, что гость не особенно тяготился человеческим обществом. Впрочем, зная характер диких кабанов, даниловцы не особенно навязывали ему свою компанию

— Зима была весьма мягкой, кормовая база кабанов практически не сократилась, поэтому они понемногу восстанавливают численность, — прокомментировал ситуацию председатель Яроблохотрыболовобщества Анатолий Дурандин. — Кабаны — животные общественные, у них есть определенные закономерности поведения. К примеру, секачи отгоняют ставших половозрелыми самцов за границы семейного ареала обитания. Те, естественно, осваивают новые места, забредая и в черту населенных пунктов. Кабан — существо довольно непредсказуемого поведения, поэтому, обнаружив его, нужно вести себя крайне осторожно, стараясь не пересекаться с направлением его движения.

Увеличившуюся смелость кабанов по отношению к человеку охотники объясняют тем, что квоты на добычу парнокопытных в регионе не увеличивались, даже когда эти животные представляли серьезную угрозу сельскому хозяйству — особенно, в северных районах. Утратив страх перед человеком, кабаны обрели дополнительную степень нахальства. Человек им не интересен в качестве объекта — они воспринимают его только как препятствие на пути к еде. Разве что кабаниха с выводком может воспринять двуногого как очередного посягателя на поросятину – тогда она становится опаснее секача.

В этой ситуации спасение одно — неспешно уходить курсом, перпендикулярным звериному. А в стратегическом смысле — увеличивать квоты на добычу.

РаспечататьДаниловкабан

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика